Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мясные зразы " Птичье молоко "

-2

Существует множество рецептов зраз. Картофельные, из мяса индейки или курицы, из  говядины и свинины и даже рыбные. С разнообразными начинками - они очень вкусные. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежной начинкой из сыра и яиц. А необычными эти зразы делает хрустящий кляр. Вкуснотища!!!

Ингредиенты

  • 500 г любого мяса ( у меня свинина + куриное филе )
  • 4-5 кусочков белого хлеба
  • 70-100 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1\2 стакана молока
  • около 2\3 стакана муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления

-3

Мясо, замоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить, перемешать.
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить масло и тщательно перемешать ( по желанию и вкусу сыра можно подсолить ).
Взять фарш ( шарик примерно с крупное куриное яйцо ),  сделать лепешку, положить 1 чайную ложку начинки и сформировать зразу , соединив края мясной массы.

-4

Сделать кляр: взбить молоко с мукой, яйцом, перцем и солью ( он должен быть как густая сметана ).

-5

Зразы обмакнуть в кляр и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить зразы в форму для запекания и довести до готовности в духовке ( 180 ), около 20 минут, перевернув  один раз.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются