ну что? Вроде бы уже октябрь, но сезон овощей ещё не закончился. На повестке дня - баклажаны (в народе синенькие), обожаю...Предлагаю запастись на зиму очень вкусным салатом.
Нам потребуется:
баклажаны - 2 кг
томатная паста - 800 гр
чеснок - 150 гр
масло растительное - 1 стакан
сахар - 2 стакана
уксус 9% - 2 ст.л.
соль - 2 ст. л.
перец болгарский - 12 шт
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Для начала делаем сок. Берём 3-х литровую банку, добавляем в неё томатную пасту и доливаем воды так, чтобы банке была полностью заполнена. Размешиваем.
- В сок добавляем масло, сахар, соль, уксус.
- Баклажаны режем с кожурой, не очищая, полукольцами.
- Перец режем соломкой.
- Чеснок режем на мелкие кусочки.
- Сок выливаем в кастрюлю, добавляем все овощи и тушим после закипания на ОЧЕНЬ меленном огне 30 минут.
- Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем тёплыми куртками/полотенцами и оставляем до полного остывания.
Из данного количеств ингредиентов у меня получилось 13 банок по 0,5
Данная закуска вызывала интерес к каждого, кто приходил ко мне в гости! Это очень вкусно! Если любите зимой кушать подобные овощные салаты, то этот обязательно стоить попробовать!
Идеально конечно, если имеется свой огород. Тогда закуской выйдет очень бюджетной. У меня огород есть, но баклажаны не сажала, но к счастью, в сезон они дёшево стоят.
Приятного аппетита!!!
Интересно? Тогда подписываемся на канал, оставляем отзывы/комментарии/замечания!!! Рады будем каждому )))