Я конечно не асс в китайской кухне,но очень её люблю. И некоторые блюда готовлю с большим удовольствием. Когда приезжаю в Улан-удэ,обязательно кушаю в китайском кафе. У нас в поселке тоже есть кафе китайской кухни,но там мне не очень понравилось. Я очень люблю Габаджоу,шашлык по китайски,свинину с ананасами и мясо-веревочки. А салаты! Один папоротник чего стоит,а спаржа,а огурцы с мясом. Всё-у меня уже слюнки текут. Даже не знаю каким рецептом с вами поделиться-хочется всеми,ноу меня правило(одна статья-один рецепт,остальные по вашим просьбам). Поэтому-"Мясо верёвочки".
Ингредиенты:Свинина, масло растительное, морковь, перец сладкий,лук, фасоль стручковая,соевый соус 12 перцев,соус чили, тёрка китайская. Колличество можно на свой вкус,как вам больше нравится-я люблю больше овощей.
Мясо нарезать тонкой соломкой (лучше резать подмороженные). Морковь натереть на крупной китайской тёрке,перец соломкой,лук дольками,фасоль обдать кипятком. На масле обжарить быстро свинину,затем добавить лук. Как только лук начнет зарумяниваться добавляем морковь. Как только морковь стала мягкой,добавляем перец,затем фасоль. Обжариваем минут 5-7,затем добавляем соевый соус и соус чили и 2-3 ст.л.воды. Тушим ещё минут 5. Соль добавляем по вкусу,я не добавляю т.к. соевый соус и так солёный. Вылаживаем на блюдо, можно посыпать кунжутом,украсить зеленью и подаём на стол.
Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.