Кабачки можно назвать, пожалуй, универсальным овощем. Ведь из них можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Наверное, у каждой хозяйки есть проверенные рецепты из этого овоща. К тому же, они довольно низкокалорийные.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда. Оно будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе. Лёгкая закуска из двух кабачков. Даже жарить не нужно. Готовлю каждый день. Эта закуска придет на выручку тогда, когда захочется удивить домашних и гостей чем-нибудь новеньким и оригинальным.
Приготовление не занимает много времени, а результат непременно вам понравится! Сочетание свежих кабачков, сырной начинки, свежей зелени и пикантного чеснока вряд ли оставит равнодушными вас и ваших гостей. У меня его обычно съедают очень быстро, так что готовлю частенько.
Что понадобится для приготовления:
- два кабачка;
- одна луковица;
- половина моркови;
- сто граммов сыра;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка сметаны;
- одна столовая ложка майонеза;
- соль;
- пучок укропа
Приступаем к готовке. Для начала нужно нарезать кабачки на кружочки толщиной около 6-7 миллиметров. Не обязательно их чистить, но при желании можно это сделать. Кабачки для приготовления закуски желательно брать молодые.
Застелить форму для запекания пергаментом или ковриком из силикона (можно просто смазать ее растительным маслом) и выложить туда кабачковые кружочки.
Натереть сыр и морковь, чеснок измельчить при помощи пресса, лук мелко нарезать. Также мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной емкости, добавив майонез и сметану.
Посолить кружочки и смазать их приготовленной смесью. К смеси можно добавить другие ингредиенты — например, колбасу, нарезанную кусочками, отварную курицу, орешки либо адыгейский сыр. Начинку можно разнообразить по вкусу. Если лук вам не по вкусу, можно обойтись без него (в этом блюде он будет немного хрустеть).
Разогреть духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. Отправить форму с кабачками в духовку и запекать около двадцати минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Получается очень аппетитная и красивая закуска. Ее можно подавать на стол как горячей, так и охлажденной.