Ингредиенты
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Мёд жидкий - 150 г
Сливы - 12-14 шт.
Процесс приготовления:
Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются. Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой. Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки. Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой. Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.