Найти тему
Даня Барановский

Медовая коврижка со сливами .

Оглавление

Предлагаю потрясающе вкусную медовую коврижку со сливами. Выпечка получается нежной и воздушной, а сочные сливы придают ей приятную кислинку.
Предлагаю потрясающе вкусную медовую коврижку со сливами. Выпечка получается нежной и воздушной, а сочные сливы придают ей приятную кислинку.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана (с горкой) - 2 ст.л.

Мёд жидкий - 150 г

Сливы - 12-14 шт.

Процесс приготовления:

Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются. Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану. К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой. Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки. Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой. Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита !🍰☕
Приятного аппетита !🍰☕