Не знаю почему, но использование пикши вместо колбасы делает эти шотландские яйца еще более шотландскими. Они совершенно удивительно теплые, но я люблю их так же сильно и когда они остынут.
Пищевая ценность
количество калорий-738ккал
жирные-40,3 г (9,6 г насыщенного)
белок-33,6 гуглеводы-58,9 г (3,6 г сахара)
клетчатка-2,3 г
соль-1,9 г
Ингредиенты
250 г копченой пикши, очищенной от кожицы и нарезанной небольшими кусочками
Небольшой пучок свежей петрушки, листья мелко нарезаны
50 г жирного сливочного сыра
1 горка чайной ложки дижонской горчицы
Натертая цедра ½ лимона плюс выжатый сок
300 г вареного картофельного пюре
6 средних яиц
100 г обычной муки
150 г свежих панировочных сухарей
Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Для лимонного майонеза…
2 средних яичных желтка
½ Зубчика чеснока, мелко натертого
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 горка чайной ложки дижонской горчицы
200 мл оливкового масла первого отжима
200 мл подсолнечного масла
Небольшой пучок свежего зеленого лука, мелко нарезанного
Вам также понадобится…
Кухонный комбайн
Способ приготовления
- Положите пикшу в кухонный комбайн вместе с петрушкой, сливочным сыром, горчицей, лимонной цедрой и соком. Нужно сделать фарш. Добавьте картофельное пюре и взбивайте, чтобы объединить до одной консистенции. Приправить перцем и немного посолить, затем поставить в холодильник остывать.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 4 яйца и варите в течение 6½ минут (для мягкого желтка). Слейте воду, остудите под холодной водой до тех пор, пока не остынет достаточно, затем очистите.
- Разделите пикшевую смесь на 8 равных частей, затем сформуйте грубые 6-сантиметровые диски. Положите один диск на ладонь, положите в середину вареное яйцо, затем сверху положите второй диск. Сформуйте диски вокруг яйца, хорошо запечатав стыки. Повторите с оставшейся смесью и яйцами.
- Для панировки приготовьте 3 неглубокие миски. Положите муку в одну миску и приправьте солью и перцем. Разбейте 2 оставшихся яйца во вторую миску и слегка взбейте. Положите панировочные сухари в третью. Обмакните каждое шотландское яйцо в муку, обмакните во взбитое яйцо, затем окончательно обваляйте в панировочных сухарях. Охладите покрытые оболочкой яйца на противне, пока они не будут готовы к приготовлению
- Наполните глубокую, тяжелую сковороду 5-7 см. маслом и нагревайте до тех пор, пока она не станет достаточно горячей, чтобы обжарить кубик хлеба за 30-40 секунд). 175 градусов. Сварите яйца, по 2 за раз, опуская их в горячее масло с помощью шумовки. Жарить в течение 6-8 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть на кухонную бумагу и оставить остывать.
- Для майонеза положите желтки, чеснок, цедру и сок, а также дижонскую горчицу в кухонный комбайн, затем взбейте в течение 25-30 секунд. Смешайте масла в кувшине, затем постепенно добавляйте масла ровной струйкой По мере того как масло эмульгируется и загустевает, вы можете добавлять масла
немного быстрее. Как только все масло будет добавлено, посыпьте зеленым луком и приправьте. Взбивайте еще несколько секунд, чтобы образовался глянцевый майонез. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. - Подавайте шотландские яйца вместе с майонезом.