Найти в Дзене
Кухня Мира

Копченая пикша шотландские яйца с лимонным майонезом

Оглавление
4 порции за 30 минут.
4 порции за 30 минут.

Не знаю почему, но использование пикши вместо колбасы делает эти шотландские яйца еще более шотландскими. Они совершенно удивительно теплые, но я люблю их так же сильно и когда они остынут.

Пищевая ценность

количество калорий-738ккал
жирные-40,3 г (9,6 г насыщенного)
белок-33,6 гуглеводы-58,9 г (3,6 г сахара)
клетчатка-2,3 г
соль-1,9 г

Ингредиенты

250 г копченой пикши, очищенной от кожицы и нарезанной небольшими кусочками
Небольшой пучок свежей петрушки, листья мелко нарезаны
50 г жирного сливочного сыра
1 горка чайной ложки дижонской горчицы
Натертая цедра ½ лимона плюс выжатый сок
300 г вареного картофельного пюре
6 средних яиц
100 г обычной муки
150 г свежих панировочных сухарей
Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Для лимонного майонеза…

2 средних яичных желтка
½ Зубчика чеснока, мелко натертого
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 горка чайной ложки дижонской горчицы
200 мл оливкового масла первого отжима
200 мл подсолнечного масла
Небольшой пучок свежего зеленого лука, мелко нарезанного

Вам также понадобится…

Кухонный комбайн

Способ приготовления

  1. Положите пикшу в кухонный комбайн вместе с петрушкой, сливочным сыром, горчицей, лимонной цедрой и соком. Нужно сделать фарш. Добавьте картофельное пюре и взбивайте, чтобы объединить до одной консистенции. Приправить перцем и немного посолить, затем поставить в холодильник остывать.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 4 яйца и варите в течение 6½ минут (для мягкого желтка). Слейте воду, остудите под холодной водой до тех пор, пока не остынет достаточно, затем очистите.
  3. Разделите пикшевую смесь на 8 равных частей, затем сформуйте грубые 6-сантиметровые диски. Положите один диск на ладонь, положите в середину вареное яйцо, затем сверху положите второй диск. Сформуйте диски вокруг яйца, хорошо запечатав стыки. Повторите с оставшейся смесью и яйцами.
  4. Для панировки приготовьте 3 неглубокие миски. Положите муку в одну миску и приправьте солью и перцем. Разбейте 2 оставшихся яйца во вторую миску и слегка взбейте. Положите панировочные сухари в третью. Обмакните каждое шотландское яйцо в муку, обмакните во взбитое яйцо, затем окончательно обваляйте в панировочных сухарях. Охладите покрытые оболочкой яйца на противне, пока они не будут готовы к приготовлению
  5. Наполните глубокую, тяжелую сковороду 5-7 см. маслом и нагревайте до тех пор, пока она не станет достаточно горячей, чтобы обжарить кубик хлеба за 30-40 секунд). 175 градусов. Сварите яйца, по 2 за раз, опуская их в горячее масло с помощью шумовки. Жарить в течение 6-8 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть на кухонную бумагу и оставить остывать.
  6. Для майонеза положите желтки, чеснок, цедру и сок, а также дижонскую горчицу в кухонный комбайн, затем взбейте в течение 25-30 секунд. Смешайте масла в кувшине, затем постепенно добавляйте масла ровной струйкой По мере того как масло эмульгируется и загустевает, вы можете добавлять масла
    немного быстрее. Как только все масло будет добавлено, посыпьте зеленым луком и приправьте. Взбивайте еще несколько секунд, чтобы образовался глянцевый майонез. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку теплой воды.
  7. Подавайте шотландские яйца вместе с майонезом.
Еда
6,93 млн интересуются