Любителям тыквы посвящается: фаршированные тыковки с мясом и овощами – красивая подача и вкусное , простое в приготовлении, угощение. Кстати, такие маленькие тыковки понравятся и детям – ведь это так интересно, кушать прямо из тыквы.
Вообще, у нас в семье тыкву не любят. Но сейчас сезон, поэтому я решила приготовить маленькие тыковки, нафаршировав их мясо и овощами. Получилось довольно-таки неплохо - вкусно и нежно.
НАДО:
-тыквы-капитошки;
-картофель
-говядина
-лук репчатый
- перец болгарский
-масло для обжарки
-соевый соус
-соль, перец
ДЕЛАЕМ:
1. Нарезаем говядину кусочками, картофель, лук и перец кубиками.
2. У тыквы срезаем верхушку и убираем из нее мякоть и семена. Мякоть нарезаем.
2. Обжариваем говядину с соевым соусом. Через 20 мин добавляем к мясу овощи. Обжариваем. Солим, перчим.
3. Начиняем тыкву мясом и овощами, закрываем верхушечкой, смазываем ее растительным маслом и помещаем в духовку на часок, чтобы сама тыква тоже пропеклась.
4. Достаем тыковки, снимаем верхушечку, открываем холодное шампанское и наслаждаемся нежным вкусом овощей и мяса. Вкус будет действительно нежным, т.к. в процессе тушения образуется бульончик, а стенки тыковки превращаются в нежнейшее пюре. Также можно добавить соевый соус или сметану прямо в саму тыкву - тоже будет очень вкусно!!!
Так что раз в год можно поесть тыквы)))
Кто ещё ее любит? Что готовите из нее?
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.