Найти тему
Ленивый кулинар

Самое эффектно и вкусное БЛЮДО ОСЕНИ! Уже не первый год такая подача вызывает восторг!

Привет, друзья! Мы сестры Оля и Лена, авторы популярного блога "Ленивый кулинар". Очень рады приветствовать вас на нашем канале.

Недавний опрос в Сторис показал, что половина наших дорогих читателей очень любит тыкву, а другая половина тыкву тоже любит, но предпочитает ее исключительно в сезон👍Вариант "тыкву не ем" мы не предлагали, потому что уверены, что надо попробовать наши 🎃рецепты и присоединится к тыквенным ценителям😊.

.

Каша в тыкве- это не только вкусно, но и ещё и как эффектно! Ранее мы делали такую кашу в большой тыкве, но по времени это занимает порядка 1,5-2 часов😜Поэтому сегодня мы схитрили и приготовили порционные экземпляры.

Итак, тыкву очищаем от семян, заполняем ее пшенкой, немного солим и сахарим, заливаем молоком. Пропорции крупы и молока примерно 1:2. Пшенку мы ещё предварительно замочили в воде, чтоб вообще быстро приготовилось.

Кутаем красавицу-тыкву в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 180С. Чем больше тыква, тем дольше будет готовиться, имейте ввиду.

При подаче ещё масличка сливочного сверху так оооп😀И красота😀Вкусно, сытно, полезно и как интересно!

Срезаем шляпки
Срезаем шляпки
Вычищаем сердцевину
Вычищаем сердцевину
Заполняем пшеном
Заполняем пшеном
Добавляем сахар
Добавляем сахар
Солим по вкусу
Солим по вкусу
Заполняем молоком
Заполняем молоком
Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем в фольгу
Отправляем в духовку минут 30 (или 90 минут, если тыква большая)
Отправляем в духовку минут 30 (или 90 минут, если тыква большая)
-10
-11
С маслом ещё вкуснее
С маслом ещё вкуснее

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Еда
6,93 млн интересуются