Найти в Дзене

Хачапури-гордость грузинской кухни. Расскажу, какие виды хачапури самые популярные.

Хачапури («хатчо» в переводе с грузинского-творог, «пури»-хлеб) является по истине гордостью грузинской кухни.

В каждом регионе Грузии данное блюдо готовят по-разному, а в каждой грузинской семье есть свои особое секреты приготовления хачапури.

На самом деле, существует около 50 видов хачапури, но самыми популярными являются: по-аджарски, по-мегрельски и по-имеретински.

Имеретинское и мегрельское хачапури обычно заказывают на компанию, т.к. их можно разрезать на несколько частей.

Тесто в хачапури по-мегрельски несколько более плотное, но и сыра в два раза больше: в начинке — имеретинский, а сверху — поджаренный сулугуни.

Хачапури по-аджарски

Говорят, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег.

Хачапури по-аджарски — это блюдо, рассчитанное на одного человека, его не очень удобно делить с кем-то ещё.

Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински

Еда
6,93 млн интересуются