Найти тему
Иринкина кухня

Маринованная капуста быстрого приготовления

Приветствую всех на своём канале.

Маринованная капуста.
Маринованная капуста.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом вкусной маринованной капусты.

Капуста и морковь
Капуста и морковь

Берём из расчёта на один килограмм капусты.

Капусту нашинковать любым способом.

Натереть одну крупную морковки на крупной тёрке.

Всё перемешать.

Делаем маринад:

Пол литра воды ставим на огонь. Добавляем 70 гр сахара,

1 столовая ложка соли (без верха),

80 гр подсолнечного масла.

По вкусу можно добавить душистый и черный горошек и лавровый лист.

Когда закипит влить 70 гр уксуса 9%.

Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

Капуста
Капуста

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно её кушать. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная и хрустящая.

Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Такая капуста хранится в холодильнике

Готовая капуста.
Готовая капуста.

Очень вкусно и полезно!

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются