Приветствую всех на своём канале.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом вкусной маринованной капусты.
Берём из расчёта на один килограмм капусты.
Капусту нашинковать любым способом.
Натереть одну крупную морковки на крупной тёрке.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Пол литра воды ставим на огонь. Добавляем 70 гр сахара,
1 столовая ложка соли (без верха),
80 гр подсолнечного масла.
По вкусу можно добавить душистый и черный горошек и лавровый лист.
Когда закипит влить 70 гр уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно её кушать. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная и хрустящая.
Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Такая капуста хранится в холодильнике
Очень вкусно и полезно!
Спасибо за просмотр!!!