Найти тему
Просто о вкусном

Воздушное кофейное творожное суфле🍮

Оглавление

Нежнейший десерт с потрясающей текстурой и тысячей воздушных пузырьков внутри!🥰

Готовится из таких простых ингредиентов, что даже не верится, когда его ешь😅

Этот суфле-мусс отлично подойдет в качестве начинки в полезный тортик👌 и как самостоятельный десерт🍮😋

Ингредиенты

220 г. творога
220 г. сметаны
12 г. желатина + 80 г. воды
2 белка
100 г. сахара + 50 г. воды
Ваниль
Щепотка соли
2 ч.л. растворимого кофе/цикория (можно без них)

Приготовление

1. Замочить желатин в воде для набухания на время указанное на упаковке

2. Смешать творог и сметану, пробить блендером до однородности

3. Начинаем делать итальянскую меренгу

(Я предлагаю сделать именно ее, потому что белки получат тепловую обработку от горячего сиропа. Если не хотите возиться с сиропом или у вас есть возможность использовать пастеризованные белки - можно просто взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков)

Взбиваем белки с щепоткой соли до пышности. В это же время начинаем варить сироп, его нужно довести до 117-118 °С градусов и тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать до увеличения массы в объеме

P.S. Если у вас нет кухонного термометра - подготавливаем стакан с ледяной водой и во время готовки сиропа (примерно через 4 минуты после начала варки) начинаем проверять еужную температуру, капая сироп в холодную воду:

▫️Если капля сиропа растворилась - сироп не готов

▫️Если капля затвердела и превратилась в карамель - сироп переварен

▫️Если из капля в воде держит свою форму, но при этом из нее можно скатать мягкий шарик - идеально!

Также вливаем тонкой струйкой горячий сироп в белки и продолжаем взбивать

4. Когда меренга готова - растапливаем набухший желатин, смешиваем его с растворимым кофе и добавляем к творожной массе, тщательно перемешивая

5. Выкладываем меренгу к творожной массе и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. После чего разливаем готовый мусс в формы👌 и остужаем🍮

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются