Сегодня мы с вами приготовим вкусную и сытную уху из минимального набора продуктов. Меньше только без рыбы)
Итак, нам понадобится:
* Голова или хвост (или то и другое, ещё и с хребтом) любой рыбы.
*Средняя луковица
*Одна большая или пару маленьких морковок
*4 средних картофелины
*3,5 литра воды
*Плавленый сырок
*Соль, перец, специи по вкусу
Перед приготовлением убедитесь, что у вашей рыбы удалены жабры.
Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и варим сильном огне до закипания. Как закипело- снимаем пенку и переводим на медленный огонь. Варим не менее часа.
Пока рыба варится подготавливаем овощи. Режем средним кубиком лук, и морковь, крупным кубиком картофель. Плавленый сырок тоже лучше измельчить, он так быстрее растает.
*Совет: если вы плачете от лука, положите его минут на 10 в холодную воду*
Рыба сварилась, достаем ее из бульона, забрасываем овощи, доводим до кипения, снова переводим на медленный огонь и варим 20 минут.
Разбираем рыбу на мясо и кости. Мясо добавляем в бульон. За 3 минуты до готовности солим, кладём 3 горошины черного перца, лавровый лист и плавленый сырок. Доводим до кипения и помешиваем до растворения сырка . Выключаем и посыпаем мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии ♥️