Найти тему
Mrs. Муркинс

Сырная уха по-фински

Сегодня мы с вами приготовим вкусную и сытную уху из минимального набора продуктов. Меньше только без рыбы)

Итак, нам понадобится:

* Голова или хвост (или то и другое, ещё и с хребтом) любой рыбы.

*Средняя луковица

*Одна большая или пару маленьких морковок

*4 средних картофелины

*3,5 литра воды

*Плавленый сырок

*Соль, перец, специи по вкусу

Перед приготовлением убедитесь, что у вашей рыбы удалены жабры.

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и варим сильном огне до закипания. Как закипело- снимаем пенку и переводим на медленный огонь. Варим не менее часа.

Пока рыба варится подготавливаем овощи. Режем средним кубиком лук, и морковь, крупным кубиком картофель. Плавленый сырок тоже лучше измельчить, он так быстрее растает.

-2

*Совет: если вы плачете от лука, положите его минут на 10 в холодную воду*

Рыба сварилась, достаем ее из бульона, забрасываем овощи, доводим до кипения, снова переводим на медленный огонь и варим 20 минут.

Разбираем рыбу на мясо и кости. Мясо добавляем в бульон. За 3 минуты до готовности солим, кладём 3 горошины черного перца, лавровый лист и плавленый сырок. Доводим до кипения и помешиваем до растворения сырка . Выключаем и посыпаем мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью.

-3

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии ♥️

Еда
6,93 млн интересуются