Найти тему
Даня Барановский

Шоколадная глазурь из какао и сметаны.

Оглавление
Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.
Предлагаю приготовить шоколадную глазурь на основе сметаны и какао-порошка. Очень удобно, что ингредиенты можно измерить столовой ложкой, не используя кухонные весы. Глазурь получается очень вкусной и блестящей, ею можно украсить не только торты, но и кексы, эклеры, подать в качестве дополнения к блинам, оладьям и т.п.

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления шоколадной глазури из какао и сметаны.

В небольшом сотейнике соедините сахар, какао-порошок и сметану (у меня - 15%). Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите нагрев и проварите 10 минут, постоянно помешивая до растворения кристаллов . В шоколадную основу добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут. Вот и всё, шоколадная глазурь из какао и сметаны готова. Она должна получиться блестящей и однородной. В процессе остывания консистенция будет становиться всё гуще и гуще.

Наносить глазурь на торт лучше в тёплом виде, в таком случае можно получить красивые подтёки.

Приятного аппетита!