Найти тему

Дёшево не значит скучно! Французский шарм кабачковой запеканки

урожай кабачков
урожай кабачков

В дачных домиках, на верандах, в сараях и в лоджиях городских квартир у нас с вами хранятся кабачки! Предлагаю свой рецепт популярного блюда- запеканка из кабачков с французским ароматом.

Для рецепта понадобится совсем не много продуктов, поэтому блюдо считается незатейливым и повседневным. Но оно вкусное и полезное, а если учесть, что дешевое, так - вообще - сказка!

Готовить можно как из молодых кабачков, которые без семян, так и из плодов лежалых, стоит только удалить семена и очистить грубую корку и потереть на тёрке со средней ячейкой

-2

Пропорции такие:

На 0,5 кг тертого кабачка (не забудьте отжать сок из массы), возьмем 150 гр любого тёртого сыра. Часто я использую Сулугуни или, на худой конец, Адыгейский сыр, но их я беру граммов 200

-3

Сметаны понадобится примерно 150 гр и два крупных куриных яйца. Соду (половину чайной ложечки) погасить уксусом, перец и прованские травы (если вдруг у вас не окажется, то возьмите по щепотке тимьяна, любой мяты и семени укропа или тмина. Измельчите в ступке). Зелень - по желанию

-4

Добавьте 50 гр муки и 100 гр панировочных сухарей. Нужно потереть вчерашний пшеничный хлеб на крупной тёрке, обязательно поджарить его до золотистого цвета на сливочном, а лучше всего топленом, масле! Это и есть составляющая, которая даст всей запеканке Французский шарм.

Поджаренные сухари (крутоны) французы включают во многие блюда. Очень давно во Франции жареный хлеб в составе различных блюд называли " мясом бедняков", но постепенно хлеб, обжаренный в топлёном сливочном масле, появился и в блюдах состоятельных парижан. Ими посыпают готовые блюда сверху или добавляют в процессе готовки

поджаренные крошки белого хлеба
поджаренные крошки белого хлеба

Смазываем щедро сливочным маслом форму и посыпаем дно и стенки нашими панировочными сухарями. Выкладываем массу для запеканки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Эту запеканку не стоит подавать очень горячей, нужно дать время для того, чтобы она чуть остыла. Смажьте её сверху сливочным маслом, порежьте на куски и приготовьте соус из сметаны, сока лимона, укропа и ложки оливкового масла.

Попробуйте приготовить кабачковую запеканку с сыром и хлебными крошками и выращенные кабачки не пропадут!

запеканка из кабачков
запеканка из кабачков

Заходите на канал На природе, во саду и в огороде, и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное.

Еда
6,93 млн интересуются