Со временем все меняется, и фрукты не исключение из этого правила. Вот 10 разных фруктов, которые изменились либо по репутации, либо полностью.
10. Бананы
Многие задаются вопросом, почему конфеты со вкусом банана совсем не похожи на настоящий стандартный банан: вместо этого они намного ароматнее и слаще. Разница во вкусе связана с тем, что бананы в начале 20 века сильно отличались от тех, что есть сегодня. Современный обыкновенный банан, который сегодня можно найти в большинстве магазинов, - это порода, известная как Кавендиш, которая приобрела известность после того, как пришла Панамская болезнь, и ее гриб уничтожил тогда популярный банан Гро Мишель. Многие виды бананов вымерли таким образом с 19 века, при этом некоторые грибы усложнили жизнь фермерам, выращивающим бананы, но ни один недавний инцидент не оказал такого большого влияния, как уничтожение Гро-Мишель. Несмотря на то, что вкус обычных бананов был другим уже более полувека, конфеты по-прежнему имеют тот же вкус, Изменение вкуса ничто по сравнению с тем, как когда-то выглядели бананы, поскольку когда-то они содержали большие твердые семена, из-за которых их было гораздо сложнее есть, чем сегодня.
9. Абрикос
Абрикос когда-то был основным продуктом питания, подаваемым войскам во время Второй мировой войны, он был известен своей способностью дольше заставлять тело чувствовать себя сытым. После серии отказов двигателя и технических неполадок на цистернах, перевозивших фрукты, абрикос приобрел неблагоприятную репутацию. Вскоре фрукты перестали попадать в военные машины только из-за суеверий морских пехотинцев, которые были свидетелями таких проблем. Суть в том, что все пайки были разделены поровну между каждой партией, а это означало, что в случае поломки резервуара среди припасов наверняка обнаружатся абрикосы. Старший сержант, когда его спросили об этом суеверии, подтвердил, что оно все еще живо и здорово даже спустя годы после Второй мировой войны.
8. Дуриан
Плоды дуриана обычно используются во многих блюдах Юго-Восточной Азии, а также в лекарствах и сладостях. Однако больше всего он известен своим ужасным запахом. В 2020 году почтовое отделение в Швайнфурте, Германия, было эвакуировано, и были вызваны службы экстренной помощи, потому что фрукт дуриана, отправленный по почте, вызвал у сотрудников и клиентов панику. Из-за плода шестеро рабочих были доставлены в больницу из-за подозрений, что резкий запах был опасным газом. Невыносимое качество плода привело к тому, что правила скоростного массового транзита в Сингапуре были изменены, и он был запрещен без исключения на его подполье. Дурианы теперь появляются на знаках, запрещающих курение, еду и легковоспламеняющиеся товары. Ученые, занимающиеся исследованием плода и его специфической природы, обнаружили, что запах представляет собой комбинацию множества различных химических веществ, при этом четыре из них ранее были неизвестны науке.
7. Персик
Селективное разведение изменило персик на протяжении веков, чтобы он стал во много раз больше, чем был изначально. Когда-то он был в несколько раз меньше косточки в центре обычного персика, поколения фермеров манипулировали плодом и подчеркивали его более благоприятные качества. Говорят, что оригинальный персик, который, как предполагается, был не больше вишни, был больше по вкусу чечевицы, чем был сладким.
6. Помидор
Пожалуй, самый очевидный в этом списке, помидор - это предмет, который наиболее сильно изменился с точки зрения репутации. В течение долгого времени он был широко известен как овощ, прежде чем тот факт, что это действительно был фрукт, приобрел известность. В наши дни поговорка «мудрость - это знать, что помидор - это фрукт, а знание - это знание, что нельзя класть его во фруктовый салат» - звучит довольно насмешливо. Однако в XVIII веке помидор считался опасным фруктом, известным как «ядовитое яблоко», отчасти из-за того, что он был похож на обычное домашнее яблоко как по размеру, так и по цвету, а также по влиянию, которое он оказывал на аристократов. В конечном итоге выяснилось, что причина, по которой он оказал такое негативное влияние на высший класс, заключалась в том, что кислота в помидоре была лидером в модных столовых приборах, заставляя пользователя заболеть после употребления фруктов.
5. Арбуз
Арбуз не всегда бывает гладким и красным при раскрытии. Как это известно? Ну, художник Джованни Станки нарисовал множество фруктов, в том числе свежесрезанный арбуз. Достаточно взглянуть на картину, чтобы заметить, что изображенный арбуз сильно отличается от более современных версий фруктов; это потому, что с 17 века его приручили и селекционно разводили, чтобы производить как можно больше еды. Еще одно существенное изменение, которое произошло, - это изменение цвета с темного оттенка на более яркий и яркий красный. Благодаря живописи Станки, плод прекрасно сохранился на протяжении сотен лет: хотя бы в изображении.
4. Яблоко
Хотя многие из фруктов в этом списке сильно отличаются от формы, которую они когда-то принимали, обычное яблоко имеет много общих черт со своим предшественником. Он так сильно отличается по вкусу, поскольку фрукты, которые мы регулярно покупаем в наших супермаркетах, намного слаще, чем те, которые можно было найти до приручения яблока. Хотя известно немного фактов о начале конкретной временной шкалы этого фрукта, одна деталь, которая сохранилась, заключается в том, что когда-то он был намного кислее, чем сегодня. Один очень важный фактор, который объединяет его со своим предшественником, - это смертоносность его шипов. Яблочные косточки содержат химическое вещество, которое превращается в цианид в организме человека, поэтому его следует избегать в больших количествах.
3. Баклажан
Баклажаны имеют богатую и разнообразную историю, в течение которой они принимали форму самых разных цветов и размеров. В то время как современные баклажаны, как известно, имеют фиолетовый цвет, предыдущие воплощения фруктов были зелеными, желтыми и белыми. Одно из ключевых различий между современным и бывшим баклажаном заключается в том, что раньше он имел довольно выступающий стержень, проходящий от основания плода к корню. От этого аспекта отказались по тем же причинам, что и по причине того, почему арбуз становился все больше и больше: чтобы можно было получить больше корма от каждой культуры. Раньше они были гораздо более округлыми, похожими на форму помидора, а не большими, длинными фруктами, как сегодня.
2. Черника
В большинстве ягод, выращиваемых в США, есть маленькие прозрачные черви. Эти насекомые начали появляться в этих фруктах в 2008 году и известны ученым как «Drosophila suzukii», съедобный червь, который не причиняет никакого вреда. Со временем эти черви превращаются в особый вид плодовых мух, если, конечно, их не есть. Опять же, эти животные безвредны! Черви маленькие и белые, часто описываются как практически прозрачные, и они становятся плодовыми мушками только после того, как плод сгнил, позволяя червям внутри упасть в почву. Они могут быть проблемой для фермеров, но для обычных сборщиков фруктов черви не проблема. Их можно есть, как и любые другие фрукты, без проблем.
1. Киви
Многие ассоциируют киви с Новой Зеландией, но на самом деле этот фрукт возник в Китае. Это был просто маркетинговый трюк, который передал кредит южнотихоокеанской стране, которая зашла так далеко, что изменила название рассматриваемого фрукта. Первоначально киви назывался «китайский крыжовник», что в переводе с китайского означало «плод макаки». Макаки - это обезьяны, обитающие в основном по всей Азии, и именно их любовь к киви привела к тому, что он был назван в их честь. Принятие киви Новой Зеландией было названо «ботаническим захватом», поскольку в нем участвовали семена, привезенные в страну из Китая, первоначально Мэри Изабель Фрейзер в 1904 году, которая передала их новозеландскому фермеру, который их посадил. и ухаживал за деревом. Только в 1910 году в стране выросли первые киви, и только через пятьдесят лет после этого они были переименованы в «киви» в 1959 году. Цель этого ребрендинга заключалась в том, чтобы избавить фрукты от гораздо менее желанного «крыжовника». ' заглавие. Излишне говорить, что киви стали популярными и по сей день являются основным продуктом фруктовых чаш. Интересный факт: новозеландцы называют себя (и свою национальную птицу) «киви», а фрукты - исключительно «киви».