Найти в Дзене
ТОП-10

Топ-10 фруктов, которые сильно изменились

Оглавление

Со временем все меняется, и фрукты не исключение из этого правила. Вот 10 разных фруктов, которые изменились либо по репутации, либо полностью.

10. Бананы

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Многие задаются вопросом, почему конфеты со вкусом банана совсем не похожи на настоящий стандартный банан: вместо этого они намного ароматнее и слаще. Разница во вкусе связана с тем, что бананы в начале 20 века сильно отличались от тех, что есть сегодня. Современный обыкновенный банан, который сегодня можно найти в большинстве магазинов, - это порода, известная как Кавендиш, которая приобрела известность после того, как пришла Панамская болезнь, и ее гриб уничтожил тогда популярный банан Гро Мишель. Многие виды бананов вымерли таким образом с 19 века, при этом некоторые грибы усложнили жизнь фермерам, выращивающим бананы, но ни один недавний инцидент не оказал такого большого влияния, как уничтожение Гро-Мишель. Несмотря на то, что вкус обычных бананов был другим уже более полувека, конфеты по-прежнему имеют тот же вкус, Изменение вкуса ничто по сравнению с тем, как когда-то выглядели бананы, поскольку когда-то они содержали большие твердые семена, из-за которых их было гораздо сложнее есть, чем сегодня.

9. Абрикос

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Абрикос когда-то был основным продуктом питания, подаваемым войскам во время Второй мировой войны, он был известен своей способностью дольше заставлять тело чувствовать себя сытым. После серии отказов двигателя и технических неполадок на цистернах, перевозивших фрукты, абрикос приобрел неблагоприятную репутацию. Вскоре фрукты перестали попадать в военные машины только из-за суеверий морских пехотинцев, которые были свидетелями таких проблем. Суть в том, что все пайки были разделены поровну между каждой партией, а это означало, что в случае поломки резервуара среди припасов наверняка обнаружатся абрикосы. Старший сержант, когда его спросили об этом суеверии, подтвердил, что оно все еще живо и здорово даже спустя годы после Второй мировой войны.

8. Дуриан

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Плоды дуриана обычно используются во многих блюдах Юго-Восточной Азии, а также в лекарствах и сладостях. Однако больше всего он известен своим ужасным запахом. В 2020 году почтовое отделение в Швайнфурте, Германия, было эвакуировано, и были вызваны службы экстренной помощи, потому что фрукт дуриана, отправленный по почте, вызвал у сотрудников и клиентов панику. Из-за плода шестеро рабочих были доставлены в больницу из-за подозрений, что резкий запах был опасным газом. Невыносимое качество плода привело к тому, что правила скоростного массового транзита в Сингапуре были изменены, и он был запрещен без исключения на его подполье. Дурианы теперь появляются на знаках, запрещающих курение, еду и легковоспламеняющиеся товары. Ученые, занимающиеся исследованием плода и его специфической природы, обнаружили, что запах представляет собой комбинацию множества различных химических веществ, при этом четыре из них ранее были неизвестны науке.

7. Персик

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Селективное разведение изменило персик на протяжении веков, чтобы он стал во много раз больше, чем был изначально. Когда-то он был в несколько раз меньше косточки в центре обычного персика, поколения фермеров манипулировали плодом и подчеркивали его более благоприятные качества. Говорят, что оригинальный персик, который, как предполагается, был не больше вишни, был больше по вкусу чечевицы, чем был сладким.

6. Помидор

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Пожалуй, самый очевидный в этом списке, помидор - это предмет, который наиболее сильно изменился с точки зрения репутации. В течение долгого времени он был широко известен как овощ, прежде чем тот факт, что это действительно был фрукт, приобрел известность. В наши дни поговорка «мудрость - это знать, что помидор - это фрукт, а знание - это знание, что нельзя класть его во фруктовый салат» - звучит довольно насмешливо. Однако в XVIII веке помидор считался опасным фруктом, известным как «ядовитое яблоко», отчасти из-за того, что он был похож на обычное домашнее яблоко как по размеру, так и по цвету, а также по влиянию, которое он оказывал на аристократов. В конечном итоге выяснилось, что причина, по которой он оказал такое негативное влияние на высший класс, заключалась в том, что кислота в помидоре была лидером в модных столовых приборах, заставляя пользователя заболеть после употребления фруктов.

5. Арбуз

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Арбуз не всегда бывает гладким и красным при раскрытии. Как это известно? Ну, художник Джованни Станки нарисовал множество фруктов, в том числе свежесрезанный арбуз. Достаточно взглянуть на картину, чтобы заметить, что изображенный арбуз сильно отличается от более современных версий фруктов; это потому, что с 17 века его приручили и селекционно разводили, чтобы производить как можно больше еды. Еще одно существенное изменение, которое произошло, - это изменение цвета с темного оттенка на более яркий и яркий красный. Благодаря живописи Станки, плод прекрасно сохранился на протяжении сотен лет: хотя бы в изображении.

4. Яблоко

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Хотя многие из фруктов в этом списке сильно отличаются от формы, которую они когда-то принимали, обычное яблоко имеет много общих черт со своим предшественником. Он так сильно отличается по вкусу, поскольку фрукты, которые мы регулярно покупаем в наших супермаркетах, намного слаще, чем те, которые можно было найти до приручения яблока. Хотя известно немного фактов о начале конкретной временной шкалы этого фрукта, одна деталь, которая сохранилась, заключается в том, что когда-то он был намного кислее, чем сегодня. Один очень важный фактор, который объединяет его со своим предшественником, - это смертоносность его шипов. Яблочные косточки содержат химическое вещество, которое превращается в цианид в организме человека, поэтому его следует избегать в больших количествах.

3. Баклажан

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Баклажаны имеют богатую и разнообразную историю, в течение которой они принимали форму самых разных цветов и размеров. В то время как современные баклажаны, как известно, имеют фиолетовый цвет, предыдущие воплощения фруктов были зелеными, желтыми и белыми. Одно из ключевых различий между современным и бывшим баклажаном заключается в том, что раньше он имел довольно выступающий стержень, проходящий от основания плода к корню. От этого аспекта отказались по тем же причинам, что и по причине того, почему арбуз становился все больше и больше: чтобы можно было получить больше корма от каждой культуры. Раньше они были гораздо более округлыми, похожими на форму помидора, а не большими, длинными фруктами, как сегодня.

2. Черника

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

В большинстве ягод, выращиваемых в США, есть маленькие прозрачные черви. Эти насекомые начали появляться в этих фруктах в 2008 году и известны ученым как «Drosophila suzukii», съедобный червь, который не причиняет никакого вреда. Со временем эти черви превращаются в особый вид плодовых мух, если, конечно, их не есть. Опять же, эти животные безвредны! Черви маленькие и белые, часто описываются как практически прозрачные, и они становятся плодовыми мушками только после того, как плод сгнил, позволяя червям внутри упасть в почву. Они могут быть проблемой для фермеров, но для обычных сборщиков фруктов черви не проблема. Их можно есть, как и любые другие фрукты, без проблем.

1. Киви

Фото: pexels.com/ Public Domain
Фото: pexels.com/ Public Domain

Многие ассоциируют киви с Новой Зеландией, но на самом деле этот фрукт возник в Китае. Это был просто маркетинговый трюк, который передал кредит южнотихоокеанской стране, которая зашла так далеко, что изменила название рассматриваемого фрукта. Первоначально киви назывался «китайский крыжовник», что в переводе с китайского означало «плод макаки». Макаки - это обезьяны, обитающие в основном по всей Азии, и именно их любовь к киви привела к тому, что он был назван в их честь. Принятие киви Новой Зеландией было названо «ботаническим захватом», поскольку в нем участвовали семена, привезенные в страну из Китая, первоначально Мэри Изабель Фрейзер в 1904 году, которая передала их новозеландскому фермеру, который их посадил. и ухаживал за деревом. Только в 1910 году в стране выросли первые киви, и только через пятьдесят лет после этого они были переименованы в «киви» в 1959 году. Цель этого ребрендинга заключалась в том, чтобы избавить фрукты от гораздо менее желанного «крыжовника». ' заглавие. Излишне говорить, что киви стали популярными и по сей день являются основным продуктом фруктовых чаш. Интересный факт: новозеландцы называют себя (и свою национальную птицу) «киви», а фрукты - исключительно «киви».

Еда
6,93 млн интересуются