Найти тему
Антон Кириллов

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей - прекрасное и сытное блюдо, которое готовится на обед. Для его приготовления понадобится:

200 г копченого сала

1 шт копченой курицы

масло сливочного 2 ст. л.

соль по вкусу

350 г зеленого сухого гороха

1 шт. лука репчатого 

один стебель черешкового сельдерея

одна морковка

50 г копченого бекона

150 г белого хлеба без корки 

Горох промывается, выкладывается в миску, заливается теплой водой и оставляется на два часа. Затем вода сливается. Сало и курица нарезается на крупные куски, кладется все в кастрюльку, заливается холодной водой в количестве двух литров и доводится до кипения.

Пена снимается, убавляется огонь до минимума и варится все еще около двадцати минут. Затем вынимается сало и курица из кастрюли, бульон процеживается. Добавляется в бульон горох, доводится до кипения, затем огонь уменьшается и все варится минут тридцать.

Лук и морковь очищаются, мелко нарезаются. Сельдерей вымывается и измельчается. Столовая ложка сливочного масла разогревается в сковороде. На масле обжариваются овощи на среднем огне в течение пятнадцати минут. Куриное мясо отделяется от кости, нарезается на небольшие кусочки и кладется в бульон с ранее обжаренными овощами. Приправляется все по вкусу и варится 50 мин.

Хлеб нарезается на небольшие кубики, бекон на кусочки. В разогретой сухой сковороде бекон обжаривается до хруста и перекладывается шумовкой на тарелку. В сковороду выкладывается оставшееся масло. На нем обжариваются до золотистого цвета кубики хлеба и смешиваются с беконом. Суп разливается по тарелкам, в каждую добавляется обжаренный хлеб с беконом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются