Простой и в тоже время необычный рецепт. Мясо получается нежным и очень ароматным. Это блюдо можно подать не только к ужину в кругу семьи, но и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- свиная вырезка 500 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- горчица зернистая 1 столовая ложка
- майонез или сметана 2 столовые ложки
- огурец маринованный около 150 грамм
- сыр Эдам или любой легкоплавкий
- соль и черный молотый перец по вкусу
В миске смешать горчицу и майонез.
Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать на стейки высотой около 1,5 сантиметров.
Стейки отбить и смешать с соусом из горчицы с майонезом. Добавить специи, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Замаринованные стейки свинины выложить в посуду для запекания.
Сверху выложить нарезанный лук.
Далее выкладываем огурцы.
И самым верхним слоем тертый сыр.
Запекать в духовке, сначала под фольгой 20 мин, затем без фольги еще 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!