Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Свиная вырезка с маринованными огурцами.

Простой и в тоже время необычный рецепт. Мясо получается нежным и очень ароматным. Это блюдо можно подать не только к ужину в кругу семьи, но и на праздничный стол!

Ингредиенты:

- свиная вырезка 500 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- горчица зернистая 1 столовая ложка

- майонез или сметана 2 столовые ложки

- огурец маринованный около 150 грамм

- сыр Эдам или любой легкоплавкий

- соль и черный молотый перец по вкусу

В миске смешать горчицу и майонез.

Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать на стейки высотой около 1,5 сантиметров.

-2

Стейки отбить и смешать с соусом из горчицы с майонезом. Добавить специи, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

-3
-4
-5

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

-6

Огурцы нарезать тонкими колечками.

-7

Сыр натереть на крупной терке.

-8

Замаринованные стейки свинины выложить в посуду для запекания.

-9

Сверху выложить нарезанный лук.

-10

Далее выкладываем огурцы.

-11

И самым верхним слоем тертый сыр.

-12

Запекать в духовке, сначала под фольгой 20 мин, затем без фольги еще 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!