Найти тему
Консервы

Свиная тушёнка «Знаток»: показываю, какое мясо внутри и сколько его по весу (не стоило судить о консервах по верхушке)

Оглавление

«Знаток» считается хорошей маркой консервов. Их тушенку, паштет и даже ветчину хвалят на форумах препперов, советуют покупать в запасы, не глядя на ценник. Я тоже попробовала.

В прошлом году открыла их говядину, обзор был на канале. Мясо было сочное и вкусное, но его было настолько мало, что еле хватило на две очень скромные порции вермишели.

Теперь дошли руки до свинины

Банка оформлена в стиле «Знатока» - сочетание золотого и красного. Смотрятся консервы богато, добротно! Указан высший сорт и ГОСТ 32125-2013.

Срок годности внушает доверие – 4 года. Это максимум, сколько можно выставить на банку с ключом согласно требованиям государственного стандарта.

Производитель – ОАО «ВНМД» из Великого Новгорода. Компания обещает массовую долю мяса и жира 59%.

В составе все стандартно – свинина. Лук, соль и специи. Обратите внимание, жир не указан. Это значит, что сырец или другой тип жира не вносился, и в консервах должно быть только то, что вытопилось из свинины.

Актуальные цены на консервы от «Знатока» я посмотрела на Маркете. Вам должно быть видно по вашему региону, можно кликать:

190 рублей за банку свинины – на мой взгляд, дорого. Я брала эти консервы за 134,99 в «Линии», со скидкой.

Верхушка мне не понравилась

Я увидела белый жир, невнятное бледное мясо с жирными потеками и решила, что будет то же самое, что с говядиной. Приготовилась к разочарованию.

Я не верю, что столько жира может натопиться из трехсот граммов мяса!

Убрала его ложкой, и по краям стало видно желе. Интересно, что жир убирался очень легко – он не врос в продукт, хотя мягкий, как сметана.

-4

Достала мясо и взвесила

Я редко взвешиваю тушенку для обзоров. Мне важнее качество мяса, чем его количество в граммах. По весу достаточно приблизительной оценки в категориях «с гулькин нос», «полбанки», «почти полная банка». Но здесь, вспоминая опыт с говядиной, решила взвесить.

Вес, указанный на банке, 325 граммов. Каток свинины с вкраплениями жира потянул на 214 г – почти ровно две трети банки.

-5

Кусок плотный! Если его охладить, вполне можно нарезать тушенку на бутерброды.

Под мясом обнаружилось довольно много желе, примерно пятая часть высоты банки:

-6

Желе неестественно плотное, при комнатной температуре в бульон не превращается. Более того, после разогрева с макаронами (1 минута в СВЧ на мощности 900 вт) оно растаяло не полностью. Но – вкусное, химического послевкусия за собой не оставляет.

Не стоило судить о тушенке по верхушке! Разочарования не случилось

Мелких ошметков в банке нет. Я разделила каток вилкой, он весь из крупных кусков! В нынешней тушенке редко такое можно встретить.

-7

Жирный кусочек мне попался всего один. Остальное – отличная свинина. Консервы не пересолены, лишними специями не испорчены. На всю банку мне достался маленький кусочек лаврового листа (в говядине от «Знатока» была полноразмерная лаврушка). Вкусно есть и в разогретом виде, с гарниром, и в холодном.

Несмотря на все недочеты, это твердая четверка с плюсом. Свинину от «Знатока» смело можно брать в запасы по хорошей акции, рублей по 100-130. Заявленные 190 она, конечно, не стоит.

-8