РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

8,8K прочитали
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.

Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде, но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.

Ингредиенты:

Рыба (толстолобик, щука, хек, минтай и др.) 0,8кг
Мука для панировки 3ст.л
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки, укропа для подачи на стол
  • Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-2

Для приготовления маринада возьмите:

Лук 2-3шт
Морковь 2шт
Перец сладкий по желанию 1шт
Перец черный молотый 0,5 ч.л
Кетчуп 100г
Лимон 4 дольки
Соль по вкусу
Вода 300мл
Лавровый лист 2шт
Чеснок 2 зубчика
  • На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Затем добавьте морковь (лучше натереть на терке для корейской морковки) и слегка обжарить, чтобы рыба была более ароматной.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-3
  • Затем нарезанный сладкий перец и еще прожарить надо пару минут
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-4
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кетчуп и горячую воду, протушите подливу 3-4 минуты.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-5
  • Для тушения рыбы можно взять сотейник или кастрюлю (лучше с нержавеющей стали) .
  • Выкладываю слоями чередуя подлива, рыба, подлива и т.д., если подлива густая можно еще добавить воды и соли по вкусу.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-6
  • Сверху кладу лодьки лимона и лавровый лист, накрываю крышкой, ставлю тушить на средний огонь на 20-30 минут.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-7
  • В конце готовности добавляю чеснок. Даю рыбке настоять и пропитаться ароматом овощей и специй.
Рыба под маринадом заменит обычный рецепт жареной рыбы. Рыба очень вкусная, как в горячем ,так и в холодном виде,  но еще вкуснее на второй день, когда пропитается сочным маринадом и ароматом овощей.-8

Приготовьте такую рыбку, и сытный обед обеспечен!

Подавайте рыбу с зеленью и любым гарниром. Это просто объедение! Всем рекумендую приготовить. Жду от Вас комментарии.

А сейчас ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

ЛЮБИТЕ РЫБУ, тогда для ВАС ещё пару вкусных рецептов:

Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!

Как Вкусно Приготовить РЫБУ В ДУХОВКЕ!