Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

Меня зовут Маша, мне 17 лет. Придумала и испекла мой первый торт с разными прослойками, на ваш суд.

Ждала гостей, испекла накануне бисквит. А никаких ягод для начинки не было. И я вспомнила про свой сухой паек, который весной выдали в колледже. Там был пакет абрикосового сока. Вот и пригодился мне сок этот.

В итоге я рискнула и для начинки потушила несколько яблок, протёрла через сито в пюре. Растопила половину плитки белого шоколада типа "Воздушный", смешала с 50 г сливок. Получился замечательный ганаш.

А бисквит пропитала абрикосрвым соком. И никто не понял, что торт на самом деле очень простой и незамысловатый. Вообще без рецепта его делала. Подумали, что торт с абрикосами)).

Обязательно испеките тортик с яблоками по этому рецепту, сок можно взять любой без мякоти.

Цвета классные получились, прям восторг. Гости с ума сошли просто, как им всем понравилось, ссорились из-за добавки)).
Цвета классные получились, прям восторг. Гости с ума сошли просто, как им всем понравилось, ссорились из-за добавки)).

Подписывайтесь на мой YouTube канал.

Рецепт бисквита на форму 18 см:

230 г яйца 

200 г сахар 

140 г мука

Бисквит делаем накануне, убираем в плёнке в холодильник. Перед сборкой разрезаем на 4 коржа.

Бисквит этот у меня всегда получается, вот здесь пошаговый рецепт.

Крем для коржей:

400 г творожно-сливочного сыра

200 г сливок 33%

100 г сахарной пудры

Взбить очень холодные сливки. Потом взбить сыр с пудрой. Смешать все и немного взбить еще раз.

Крем для покрытия и выравнивания:

400 г творожно-сливочного сыра 

200 сливок 33%

120 г сахарной пудры

Сборка торта:

1. Бисквит, пропитываем соком, слой пюре, слой крема.

2. Бисквит, пропитываем соком, слой пюре, слой крема.

3. Бисквит, пропитываем соком, слой ганаша, слой крема.

4. Бисквит, пропитываем соком, тонкий слой крема (остатки оставляем для финишного покрытия).

Убрать торт на пару часов в холодильник.

Делаем финишной покрытие торта:

1. Половину крема красим в нежный пастельный цвет. У меня был зеленый хлорофилл, он горчит, имейте ввиду. Его совсем немного можно в крем. Распределяем крем сверху и с боков. Делаем черновое выравнивание. Убираем торт на час в холодильник.

2. Вторую часть крема красим в другой пастельный цвет. Я покрасила жёлтым куркумином. Идеальный натуральный краситель. Наносим крем на бока, выравнивает. Потом равняем верх.

Украсить можно подтеками шоколада. Я сделала из шоколада шары. Шоколад цветной со вкусом лайма и апельсина, а также формочки купила в магазине для кондитеров. Всем гостям очень понравился дизайн.

Ставьте пальчик вверх, оцените мой труд. Я так старалась!

Сверху пудрой посыпала.
Сверху пудрой посыпала.

P.S. Торт не достался бабушке, отчиму и тёте. Придется еще раз сделать такой же)).

Еда
6,23 млн интересуются