Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Вкусные и нежные котлеты из куриного филе!

Всем привет!

Сегодня мы приготовим замечательные нежные котлеты и куриного филе. Готовятся они очень просто и быстро!

Для начала, мелко нарежем 1 луковицу, зальём кипятком и оставим минут на 5-7, пока подготовим все остальные ингредиенты.

-2

500 гр. куриного филе нарезаем небольшими кубиками (примерно 1х1 см.) Маленькая хитрость: чтобы легче было резать филе, можно предварительно отправить его в морозилку на 20-30 минут. Добавляем к мясу ½ ч.л. соли, немного молотого чёрного перца, и переходим к неожиданным ингредиентам!

-3

Возьмём 2 ст.л. (с горкой) натурального йогурта без наполнителей и ароматизаторов. Если вдруг его нет под рукой, спокойно можем использовать кефир, или густую сметану. Сюда же вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, и в качестве последнего штриха добавляем 1 ст. л. крахмала (любого).

-4

К этому времени у нас уже должен пропариться лук – сливаем воду и соединяем лук с фаршем. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Именно этот маринад потом позволит нам быстро обжарить мясо, и добиться очень нежной текстуры!

-5

Когда фарш настоится, на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем его ложкой. Формировать ничего не нужно, жарим котлеты, как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого времени как раз хватит, чтобы нарезать свежих овощей для лёгкого гарнира к нашим котлетам!

-6

Ну, вот и всё, наши полезные, нежные котлеты из куриного филе готовы! Дети оценят их по достоинству, ведь они необычные, больше похожие на блинчики!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются