Всем привет, с вами Настя и вы на канале неПростые рецепты. Я продолжаю рассказывать про бюджетные вкусные блюда, и сегодня пришла пора печени. Главное условие для т ого, чтобы вам понравился данный рецепт - любовь к такому продукту как #печень.
Если это условие соблюдено, а я уверена что так и есть, раз вы зашли на эту статью, тогда ПОЕХАЛИ готовить!
Мне иногда кажется, что если бы не название "неПростые рецепты", мой канал смело можно было бы назвать "Как вкусно приготовить, если не любишь лук"))) Этот рецепт как раз про это. Совсем без лука, конечно, не получится(поверьте, я пробовала), но свести его дол минимума можно смело. Этим мы и займемся на первом этапе.
Возьмем 5-7 маленьких кусочков лука (я обычно просто снимаю один слой с луковицы), на сковороду нальем масла, разложим лук, посолим, поперчим и дадим луку поджариться и отдать вкус в масло.
В это время подготовим печень. Берите любой вид (кроме фуа-гра), нарезайте средне-крупными кусочками и пока отложите в сторону.
Масло нагрелось, лук пожарился до золотистой корочки? Тогда приступаем. Осталось совсем немного.
В муку добавляем соль из расчета 3 столовые ложки муки - 1 чайная ложка соли. Обваливаем печень в этой смеси и раскладываем на наше масло. Лук можно убрать на этом этапе, либо чуть позднее.
Жарим до румяной корочки. Не обязательно печень должна быть полностью готова, она еще "дотушится".
Остался финальный этап - сливочный соус. Для этого сверху на печень выкладываем 3 столовые ложки жирной сметаны, даем минуту, чтобы она "растаяла" от температуры, добавляем 30 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим максимум 10 минут на небольшом огне.
ВСЁ!!!!! Отлично заходит с пюрешкой. Как приготовить пюре я уверена, что вы знаете, так что на этом останавливаться не буду.
Получается очень вкусно, быстро и никаких особых навыков не требует.
Надеюсь, что вам понравился рецепт и вы ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и ОСТАВИТЕ КОММЕНТАРИЙ.
Огромное спасибо. До новых встреч! Пока-пока!!!
#печень в сметане #рецепт печени #как приготовить печень #что приготовить