Найти в Дзене
sma4no tv

САМЫЕ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ.

Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

нежирный говяжий фарш — 0,5 кг

лук – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

вода — 100 мл

сметана — 2 ст. л.

панировочные сухари — 2 ст. л.

сухой укроп

Подливка

грибы — 200 г

чеснок — 3 зубчика

мука — 2 ст.л.

вода — 1,5 ст.

соль

масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей.

Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне.

Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми.

Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук.

Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее.

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы.

Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются