Найти в Дзене

Приготовьте этот пирог и вы забудете о своей клятве есть поменьше сладкого.

Оглавление

В разгар сезона груш решила приготовить пирог с этим чудесным фруктом. Посмотрите и вам понравится:

Добавила шоколад с орехами и получилось необыкновенно вкусно. Теперь готовлю часто и не могу удержаться, чтобы не съесть лишний кусочек. Настолько у него безупречный вкус. Само приготовление занимает буквально несколько минут. Всё перемешала, отправила в духовку и занимаюсь другими делами.

Способ приготовления:

Груши чищу, нарезаю кубиками (можно использовать яблоки). Орехи поджариваю на сковороде 3 минуты, измельчаю ножом. Шоколад рублю ножом. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и взбиваю.

-2

Продолжая взбивать поочередно добавляю яйца.

-3

Добавляю муку, разрыхлитель и вымешиваю тесто.

-4

-5

В тесто добавляю груши, орехи, черный шоколад. Хорошо вымешиваю.

-6

-7

Форму 20*20 см выстилаю пергаментом. Выкладываю тесто и выпекаю 75 минут при 170С. Через 30 минут, после начала выпечки пирог накрываю фольгой, чтобы сильно не зарумянился. Проверяю шпажкой на готовность. Можно использовать форму большего размера, тогда пирог получится чуть ниже, но время выпечки сократится.

-8

-9

Готовый пирог украсьте на свой вкус.(я украсила белым шоколадом).

-10

И подаю к столу.

-11

Ингредиенты:

  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г груш, нарезанных кубиками
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
  • белый шоколад для украшения

Еда
6,93 млн интересуются