⠀Как думаете, что их объединяет?
⠀
⠀Конечно же, непонимание иностранцев, как ЭТО вообще можно есть 😁
⠀
⠀Первой жертвой в моих глазах пала гречка. Как оказалось, в Швеции ею кормят свиней. И, как говорил мой препод по-шведскому, она даже не продаётся в обычных супермаркетах. Конечно, у нас тоже комбикорм не найдёшь в Перекрёстке.
⠀Далее — холодец. Ну, тут более-менее ясно, есть даже видео, как иностранцы пробуют его и корчатся в муках. Но недавно я посмотрела австралийское кулинарное шоу, где участниками была пара девушек из России. Думаю, это был первый случай в истории Австралии, когда на её территории готовили холодец.
⠀Короче, приехали эти девушки в мясной магазин за свиными ногами для блюда, а там на копытах этих надпись — еда для собак. Так-то! Хорошо хоть не в зоомагазин ехать пришлось.
⠀
⠀Ну, и добил меня Лев Толстой. Точнее его французы в Войне и мире. Они, видите ли, квас называли свиным лимонадом.
То ли вид у него непрезентабельный, то ли нахрюкивались им — так я и не нашла ответ. Но теперь интересно, как бы они назвали окрошку на квасе.
⠀
⠀А для вас какая русская еда самая непонятная? Холодец любите? И окрошку на кефире или на квасе едите?