Найти в Дзене

Испеките сами булочки для бургеров, это несложно, а разница заметная!

Муж заказал на День рождения бургеры с домашними булочками. Я как-то приготовила на пробу и они произвели на него неизгладимое впечатление!

Друзей было много, мужчины сразу попросили по второму бургеру, поэтому пришлось сразу замешивать это тесто еще раз. Но поскольку тесто делается быстро, а отмечали мы долго, пока общались, я испекла еще одну партию.

Рецепт простой и булочки получаются отменные.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр. (сухие 10 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7 гр. 1 ч. л.

Для посыпки (по желанию) – кунжут, тмин, мак.

-2

Приготовление:

Муку просеять в большую миску. Добавить соль и сахар. Одно яйцо разделить на желток и белок, желток отложить в отдельный стакан, оно понадобится для смазывания булочек, а белок и целое яйцо добавить к муке. Потом туда же сливочное масло.

-3

В стакан или миску налить теплой воды, она должна быть такой температуры, чтобы руке было чуть горячее, чем комфортно (38-40 градусов). Я наливаю питьевую воду и добавляю горячую воду из чайника.

Опустить в воду дрожжи на 10-15 минут, чтобы они растворились.

-4

Я обычно покупаю пресованные дрожжи Люкс, можно конечно замешивать тесто и на сухих, но тогда работайте с ними, как описано на упаковке. Обычно есть инструкция - добавлять прямо в муку или растворять в воде, сколько нужно на 500 гр. муки и так далее.

Размешать дрожжи с водой, я это делаю силиконовой лопаткой, и вылить в муку.

Замесить рукой тесто. Тесто получается мягкое и немного липкое - так и должно быть. Накрыть миску полотенцем и оставить на 45-50 минут, чтобы подошло.

Получается немного липкое тесто - это нормально.
Получается немного липкое тесто - это нормально.

Главное, чтобы не было сквозняка, тесто хорошо подходит при комнатной температуре 20-22 градуса.

Как только подошло можно начинать формировать булочки, обминать тесто не нужно. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их немного растительным маслом. Подготовьте противень - застелите пекарской бумагой или смажьте маслом.

Оторвите кусок теста и скатайте шарик, выложите на противень и слегка примните руками. У меня получилось 8 булочек.

-6

Поскольку я не взвешивала, они получились немного разные по размеру. Если хотите одинаковые, то воспользуйтесь весами.

Включите духовку разогреваться на 220 градусов, а булочки оставьте на 15-20 минут, чтобы подошли.

Отложенный желток разбавьте с водой, я добавляю столовую ложку и смажьте булочки.

Если хотите посыпьте маком, кунжутом или тмином.

-7

Поставьте противень с булочками в духовку и убавьте температуру до 200 градусов. Пеките 14-15 минут, до полной готовности. Можно в режиме конвекция.

Достаньте из духовки, и как бы не хотелось их сразу съесть, оставьте их на 30 минут, иначе мякиш будет слипаться.

Готовые булочки для бургеров должны немного постоять.
Готовые булочки для бургеров должны немного постоять.

Накрывать полотенцем не нужно. А через 30 минут они в разрезе будут вот такие.

Булочки лёгкие, пропеклись за 15 минут.
Булочки лёгкие, пропеклись за 15 минут.

Пока поднимается тесто, я обычно делаю фарш и готовлю все, что нужно для бургеров, но об этом в следующей статье.

Я всегда разогреваю духовку чуть горячее, поскольку при открывании, температура частично снижается. Открывать духовку при выпеканий изделий из дрожжевого теста нельзя!

Иногда спрашивают нужно ли смазывать бумагу маслом - хорошую не надо. Я покупаю бумагу метро-шеф, она продается большим рулоном - 50 метров. Но поскольку пеку постоянно получается дешевле, чем брать по 5-10 метров в магазинах и это профессиональная двусторонняя бумага, к которой ничего не прилипает.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ТУТ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!

Еда
6,93 млн интересуются