Найти тему

Паровые булочки Маньтоу

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Сегодня хотел рассказать вам про мой опыт приготовления китайских паровых булочек маньтоу. Однажды в тик токе мне понравилось видео китайской девушки которая так быстро их делала и главное очень вкусно ела. После чего задался целью научиться их готовить и самое интересное что оказалось это действительно очень просто и вкусно. В интернете множество рецептов и все они очень разные, для себя выбрал именно этот (подкорректировал под нашу семью) и вот что у меня получилось. Надеюсь и вам этот рецепт понравится.

Ингредиенты:

  1. Вода (теплая) – 250 миллилитров;
  2. Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки;
  3. Соль – 1 чайная ложка (без горки);
  4. Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
  5. Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  6. Мука – 250 грамм;
  7. Паприка сушеная – 1 чайная ложка;
  8. Чеснок сушеный – 1 щепотка (для вкуса).

Приготовление:

И вот тут изначально я делал по одному рецепту где говорилось что дрожжи нужно перемешать с мукой и затем в нее добавить воду сделав так я понял, что нужно делать наоборот.

Берем воду и насыпаем туда соль, сахар и дрожжи хорошо перемешиваем и добавляем немного муки примерно 3-4 столовых ложки и ставим в теплое место примерно минут на 15. По истечении этого времени наши дрожжи должны заиграть и увеличиться в размере (если этого не произошло значит дрожжи не качественные). Затем добавляем оставшуюся муку, паприку, чеснок и масло хорошо перемешиваем. Тесто должно отставать от рук и в этот момент можно посмотреть и если не хватает муки, то добавить так как тесто должно быть эластичным. Убираем тесто в тепло еще на 20-30 минут, для поднятия. Затем формируем булочки кому какие нравятся и в пароварку на 20-30 минут. Когда время закончится не открываем их сразу, даем им немного постоять в пароварке минуты 2 и затем вынимаем, такие вкусные булочки вся моя семья их полюбила. Их можно как вместо хлеба кушать, а можно и сделать сладкими к чаю.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Конвертики с курицей
2. Два классических рецепта рулетов из лаваша
3. Изумительные жареные бананы в сиропе
4. Пышные вкусные Оладьи

Спасибо что дочитали статью: