Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда продаются дешевые рыбьи головы, я обязательно их покупаю, но не для ухи, а чтобы сделать горячую закуску

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

В магазине часто продают суповые наборы, в том числе рыбные.

Я не прохожу мимо них и стараюсь брать те, где есть рыбьи головы, стараюсь брать головы лососевых рыб, а это может быть и кета и горбуша и форель и лосось.

Так выглядит итоговое блюдо:

фото автора
фото автора

Рецепт очень прост и повторить его может кто угодно, а главное, что это очень вкусно и занимает не больше 15 минут.

✔Мы с женой сняли наглядный видеорецепт, где подробно показан весь процесс готовки в коротком видеоролике:

Давайте приготовим закуску из голов вместе!

В рецепте использована рыбья голова семги, от нее и будет отталкиваться вес остальных ингредиентов.

Ее нужно промыть, отрезать жабры и плавники и промокнуть бумажным полотенцем.

фото автора
фото автора

После этого голову нужно разрезать вдоль на 2 половинки.

фото автора
фото автора

Голову со всех сторон надо сбрызнуть соком половины лимона.

фото автора
фото автора

После этого с двух сторон приправляем ее 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли.

фото автора
фото автора

Голову оставляем промариноваться минут на 7-10, а в это время режем 1 луковицу тонкими полукольцами.

После этого режем на слайсы 1 зубчик чеснока.

Лук и чеснок обжариваем на среднем огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, минуты 4.

К ним сразу добавляем 2 свежих острых перца (это по желанию).

фото автора
фото автора

Когда лук обжарился, вынимаем его, а половинки рыбной головы обмакиваем в муке со всех сторон.

После этого обжариваем их на среднем огне в масле из под овощей не больше, чем

фото автора
фото автора

по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются