Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
В магазине часто продают суповые наборы, в том числе рыбные.
Я не прохожу мимо них и стараюсь брать те, где есть рыбьи головы, стараюсь брать головы лососевых рыб, а это может быть и кета и горбуша и форель и лосось.
Так выглядит итоговое блюдо:
Рецепт очень прост и повторить его может кто угодно, а главное, что это очень вкусно и занимает не больше 15 минут.
✔Мы с женой сняли наглядный видеорецепт, где подробно показан весь процесс готовки в коротком видеоролике:
Давайте приготовим закуску из голов вместе!
В рецепте использована рыбья голова семги, от нее и будет отталкиваться вес остальных ингредиентов.
Ее нужно промыть, отрезать жабры и плавники и промокнуть бумажным полотенцем.
После этого голову нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
Голову со всех сторон надо сбрызнуть соком половины лимона.
После этого с двух сторон приправляем ее 1/2 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли.
Голову оставляем промариноваться минут на 7-10, а в это время режем 1 луковицу тонкими полукольцами.
После этого режем на слайсы 1 зубчик чеснока.
Лук и чеснок обжариваем на среднем огне, с добавлением небольшого количества растительного масла, минуты 4.
К ним сразу добавляем 2 свежих острых перца (это по желанию).
Когда лук обжарился, вынимаем его, а половинки рыбной головы обмакиваем в муке со всех сторон.
После этого обжариваем их на среднем огне в масле из под овощей не больше, чем
по 2 раза по 2 минуты с каждой стороны.