Найти тему

Полезные кулинарные лайфхаки

У вас часто убегало молоко, бульон или другая жидкость на только что вымытую плиту? Думаю пару раз, а то и больше такая неприятность случалась с каждой хозяйкой. Особенно утром, когда торопишься и не можешь следить за процессом закипания. Пробовала накрывать крышкой – не помогло. Есть супер простое решение этой проблемы – положите сверху кастрюли длинную деревянную ложку. Это не допустит переливания через край кастрюли закипевшего молока, воды или бульона. Можно также использовать лопаточку из дерева, которая точно есть в каждом доме. Если вы сварили первое блюдо или бульон, а он получился слишком жирным. Есть два простых способа это исправить. Можно завернуть кубик льда в бумажную салфетку и провести им по поверхности блюда. Лишний жир сверху притянется как магнитом к свертку со льдом. Если есть время, можно сделать еще проще – поставить бульон или суп в холодильник на ночь. Жир затвердеет и его можно будет легко удалить столовой ложкой. Купишь очищенных грецких орехов или привезешь с моря фундук, через некоторое время начинаешь есть, а они горькие. Дело в том, что при хранении в комнатной температуре этот богатый витаминами, минералами и антиоксидантами продукт приобретает прогорклый привкус. Для правильного хранения сложите орехи в контейнер, который герметично закрывается, и отправьте в морозильную камеру. Так вы сохраните отличные вкусовые качества и полезные свойства этого продукта. Несколько слов о правильном шашлыке. Начинать нужно с правильной нарезки мяса. Кусочки должны быть одинакового размера, примерно в 1/3 ладони. Это непременное условие для качественно промаринованного и равномерно прожаренного шашлыка. Если вы видите, что мясо очень жесткое, смягчить его сможет киви. В этом экзотическом фрукте содержится специальный фермент для быстрого расщепления животного белка. Пропорция следующая - 1 штука киви на 1 кг мяса. Важно не передержать мясо в таком маринаде - 1,5 часа не более. А то ваш шашлык расползется на волокна. Также можно использовать такой полезный маринад без использования уксуса – лимонный сок, минералка, специи и много лука. Всем нравиться кушать вместе с ароматным шашлыком маринованный лук. Но непосредственно из маринада лук брать не стоит, ведь там было сырое не обработанное мясо. Лучше замариновать лучок отдельно. Нарезать полукольцами, обдать кипятком и залить на полчаса смесью уксуса, воды, соли, сахара и любимых специй. Готовьте легко и просто!

Еда
6,93 млн интересуются