Помню, как в детстве родители ругались, что не встанешь из-за стола, пока вся тарелка не будет пустая. Я плакала, потому что была уже наеденная и места в животе больше нет, но продолжала впихивать в себя все содержимое.
С самого детства я привыкла к пище, которая жарится на большом количестве масла, которая абсолютно несбалансированная, в которой присутствовали в избытке углеводы и в недостатке клетчатка и полезные жиры с белком.
Чем пожирнее, тем было лучше и вкуснее. Это был девиз моих родителей, да что говорить, наверное все, рожденные в СССР, а особенно после войны, придерживались таких правил.
А рассказать самое яркое воспоминание из моего детства?
Я маленькая в садике, сижу самая последняя за столом, когда остальные детки играются и рыдаю. Рыдаю над тарелкой. в которой рыбная котлета, тогда она мне была просто невкусной, а воспитательница орала, чтобы я ела и не выйду из-за стола. Стоит ли говорить, что рыбные котлеты я не ем и по сей день? Меня воротит от одного только запаха.
К чему я это все сейчас говорю, а к тому, что людям нужна культура питания. Жаренная картошка на сале вместе с котлетами из свинины, наверх булка с чаем, это невкусно! Это удар по организму, по поджелудочной. А после наеденного, еще полежать на диванчике, чтобы "завязался пупок". Ты выкатываешься из-за стола и хочется только спать. А питаемся мы для чего? Для энергии, после еды должно быть легкое чувство сытости и бодрости.
И по поводу недоеденной еды на тарелке. Я абсолютно спокойно не доем и выкину в мусорку. Нужно чувствовать свой организм. свои желания и симптомы. которые нам подает наше тело. Все таки мы едим, чтобы жить, а не живем. чтобы есть!
Готова к дискуссиям и аргументированным высказываниям в комментариях. Спасибо за внимание!