Бефстроганов - это мясное блюдо с нежным сливочным соусом. Готовят бефстроганов преимущественно из говядины. Это классическое русское блюдо отлично сочетается с различными гарнирами - корнеплодами, пастой, рисом, бобовыми. Фишкой рецепта бефстроганова из говядины является пикантный соус на сметане с тонкими нотками томатов и специй. Он обволакивает все кусочки мяса, нарезанного соломкой, делая его мягким и нежным. Рецептов мясного бефстроганова множество! Блюдо можно готовить из любого вида мяса, добавляя к основному компоненту овощи или грибы. Подают бефстроганов с пылу и с жару, сразу же после обжарки!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,24 гр., Жиры 9,96 гр., Углеводы 9,96 гр.
- Калорийность 148 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 80 минут
- Активное время приготовления 33-35 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (800 г)
- Зелень — небольшой пучок;
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Говядина — 500 г
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло
- Чеснок — 2 дольки
- Черный молотый перец
- Сметана — - 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком