Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Бефстроганов из говядины

Оглавление

Бефстроганов - это мясное блюдо с нежным сливочным соусом. Готовят бефстроганов преимущественно из говядины. Это классическое русское блюдо отлично сочетается с различными гарнирами - корнеплодами, пастой, рисом, бобовыми. Фишкой рецепта бефстроганова из говядины является пикантный соус на сметане с тонкими нотками томатов и специй. Он обволакивает все кусочки мяса, нарезанного соломкой, делая его мягким и нежным. Рецептов мясного бефстроганова множество! Блюдо можно готовить из любого вида мяса, добавляя к основному компоненту овощи или грибы. Подают бефстроганов с пылу и с жару, сразу же после обжарки!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,24 гр., Жиры 9,96 гр., Углеводы 9,96 гр.
  • Калорийность 148 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 80 минут
  • Активное время приготовления 33-35 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (800 г)

  • Зелень — небольшой пучок;
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 500 г
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец
  • Сметана — - 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно нашинковать очищенную морковку и чеснок тонкими слайсами. Пассеровать рубленые овощи на растительном масле.
Сперва нужно нашинковать очищенную морковку и чеснок тонкими слайсами. Пассеровать рубленые овощи на растительном масле.

Шаг 2

Добавить к пассерованным овощам рубленый лук. Это может быть репчатый, шалот или зеленый лук.
Добавить к пассерованным овощам рубленый лук. Это может быть репчатый, шалот или зеленый лук.

Шаг 3

Промыть и зачистить говядину. Для бефстроганова можно использовать любую часть туши, так как говядина долго томится в густом сливочном соусе. Нашинковать говяжье мясо соломкой. Добавить говядину к пассерованным овощам. Обжарить мясо до легкой золотистости.
Промыть и зачистить говядину. Для бефстроганова можно использовать любую часть туши, так как говядина долго томится в густом сливочном соусе. Нашинковать говяжье мясо соломкой. Добавить говядину к пассерованным овощам. Обжарить мясо до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавить воду, концентрированную томатную пасту, сметану, специи и пряности по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо 40 минут. Ориентируйтесь на мягкость и прожарку мясной соломки и густоту соуса.
Добавить воду, концентрированную томатную пасту, сметану, специи и пряности по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить блюдо 40 минут. Ориентируйтесь на мягкость и прожарку мясной соломки и густоту соуса.

Шаг 5

Подают бефстроганов в сливочном соусе горячим, в качестве гарнира рекомендуем подать сливочное картофельное пюре с укропным маслом или любой другой - по Вашему.
Подают бефстроганов в сливочном соусе горячим, в качестве гарнира рекомендуем подать сливочное картофельное пюре с укропным маслом или любой другой - по Вашему.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком

Еда
6,93 млн интересуются