Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Оглавление

Баварский салат с сырокопченой колбасой - это очень сытная, вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу и домашнему застолью, который отлично разнообразит любое меню. Салат получается очень ярким, нежным, с выразительным вкусом и тонким копченым ароматом. Яичные блинчик придают закуске интересный и необычный вкус. Приготовить баварский салат с яичными блинчиками можно всего за четверть часа! А если заранее пожарить блины на яичной основе, закуску можно подать к столу всего за пять минут. Все ингредиенты этого блюда очень доступные, бюджетные и найдутся в холодильнике практически у каждого кулинара. Салат можно заправить легким домашним майонезом, сметаной или соусом тартар. Для легкой кислинки в салат можно добавить маринованный лук, соленые каперсы, маринованные огурчики, зеленые оливки. А колбасу в этом рецепте легко можно заменить на любые копчености: курицу, ветчину, охотничьи колбаски, свинину или говядину. Отправлять закуску в холодильник на пропитку перед подачей не нужно, так как свежие огурцы пустят сок, из-за чего внешний вид, структура и вкус закуски могут измениться.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 8,58 гр., Жиры 19,72 гр., Углеводы 1,42 гр.
  • Калорийность 218 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 16-20 минут
  • Активное время приготовления 18 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порций (600 г)

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — опционально
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует приготовить яичные блины. Для этого необходимо взбить яйца с небольшой щепоткой соли. Обжарить тонкие яичные блинчики на плоской сковороде с растительным маслом. Охладить яичные блины до комнатной температуры.
Сперва следует приготовить яичные блины. Для этого необходимо взбить яйца с небольшой щепоткой соли. Обжарить тонкие яичные блинчики на плоской сковороде с растительным маслом. Охладить яичные блины до комнатной температуры.

Шаг 2

Измельчить копченую колбасу соломкой. Всыпать ингредиент в глубокий салатник.
Измельчить копченую колбасу соломкой. Всыпать ингредиент в глубокий салатник.

Шаг 3

 Нарезать молодые огурчики тонкой соломкой. Если огурцы достаточно зрелые, кожицу можно убрать овощечисткой.
Нарезать молодые огурчики тонкой соломкой. Если огурцы достаточно зрелые, кожицу можно убрать овощечисткой.

Шаг 4

Нашинковать соломкой охлажденные яичные блинчики. Перемешать все ингредиенты баварского салатика.
Нашинковать соломкой охлажденные яичные блинчики. Перемешать все ингредиенты баварского салатика.

Шаг 5

Заправить салат майонезом. Закуска готова к подаче.
Заправить салат майонезом. Закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт салата «Каприз» с курицей

Классический рецепт салата «Оливье»

Рецепт салата «Мимоза»