Найти тему
Не кухарка

Готовлю круглый год: стожочки из небольшого кусочка капусты

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Источник иллюстрации https://agronomu.com/bok/
Источник иллюстрации https://agronomu.com/bok/

Сегодня я хочу предложить вам идею лёгкого, сытного ужина. Все настолько быстро и просто, но так вкусно. Если у вас нет времени на приготовление голубцов, или просто хочется чего-то новенького, тогда этот рецепт точно придётся вам по душе.

Рецепт этого ужина не оставит вас равнодушными. Блюдо подаётся порционно, сочетание капусты, фарша и лука впечатляет. Капуста получается сочная, а лук хрустящий, слегка сладковатым вкусом.

Всё необходимые ингредиенты я оставлю в конце этой публикации

Приготовление:

Лук желательно брать не слишком острый. Нарезать его достаточно крупными шайбами, примерно 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

-2

Каждое колечко лука посолить, смазать не острой горчицей и посыпать пряными травами, я предпочитаю использовать тимьян(он же чабрец). Прекрасно подойдёт орегано или любая смесь трав

-3

Следующий слой мясной, у меня куриный фарш. Фарш посолить, поперчить и сформировать большие плоские лепёшки. Диаметр которых чуть больше диаметра лука

-4

Следующий слой это белокачанная капуста. Её необходимо тонко нашинковать и сразу же хорошо обмять, чтобы она легла максимально компактно и ровно

-5

Для завершения образа каждый стожочек посыпать небольшим количеством натёртого сыра и смазать сметаной. Очень удобно наносить сметану при помощи кондитерского мешка: ничего не распадается и выглядит аппетитно

-6

Осталось это великолепие отправить в разогретую то 180 °С духовку, на 25 минут

-7

Стажочки хорошо запеклись и выглядят очень аппетитно. Все слои прекрасно друг друга дополняют, пропитывают вкусами и ароматами

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Фарш
  • Лук(большого размера)
  • Горчица
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль, тимьян

Еда
6,93 млн интересуются