Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня я хочу предложить вам идею лёгкого, сытного ужина. Все настолько быстро и просто, но так вкусно. Если у вас нет времени на приготовление голубцов, или просто хочется чего-то новенького, тогда этот рецепт точно придётся вам по душе.
Рецепт этого ужина не оставит вас равнодушными. Блюдо подаётся порционно, сочетание капусты, фарша и лука впечатляет. Капуста получается сочная, а лук хрустящий, слегка сладковатым вкусом.
Всё необходимые ингредиенты я оставлю в конце этой публикации
Приготовление:
Лук желательно брать не слишком острый. Нарезать его достаточно крупными шайбами, примерно 1 см толщиной. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Каждое колечко лука посолить, смазать не острой горчицей и посыпать пряными травами, я предпочитаю использовать тимьян(он же чабрец). Прекрасно подойдёт орегано или любая смесь трав
Следующий слой мясной, у меня куриный фарш. Фарш посолить, поперчить и сформировать большие плоские лепёшки. Диаметр которых чуть больше диаметра лука
Следующий слой это белокачанная капуста. Её необходимо тонко нашинковать и сразу же хорошо обмять, чтобы она легла максимально компактно и ровно
Для завершения образа каждый стожочек посыпать небольшим количеством натёртого сыра и смазать сметаной. Очень удобно наносить сметану при помощи кондитерского мешка: ничего не распадается и выглядит аппетитно
Осталось это великолепие отправить в разогретую то 180 °С духовку, на 25 минут
Стажочки хорошо запеклись и выглядят очень аппетитно. Все слои прекрасно друг друга дополняют, пропитывают вкусами и ароматами
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов
Ингредиенты:
- Капуста
- Фарш
- Лук(большого размера)
- Горчица
- Сыр
- Сметана
- Соль, тимьян