Приветствую вас на своём канале!☀️
Я очень люблю готовить, придумывать новые рецепты и сочетания продуктов. Для меня это волшебный процесс: руки сами тянутся к ингредиентам,делаю все по наитию,до конца не зная,что же получится в итоге.
А потом пробуешь- ммм,как же это вкусно!Надо обязательно повторить!
Но так как в творческом порыве уходишь от реальности,не всегда можно вспомнить,что и в каком количестве использовалось. Поэтому я стала более предусмотрительной и записываю на всякий случай каждый новый рецепт.
И вот недавно у меня получились чудеснейшие рулетики из курицы со шпинатом и кукурузой. Делаются очень просто,скорее записывайте рецепт:
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра(можно использовать куриную грудку или индейку)-600 гр.,
- Шпинат(у меня замороженный)-200 гр.(свежего-100 гр.),
- Зерна кукурузы(замороженные)-150 гр.,
- Сметана(не менее 20%,у меня 30%)-200 мл.,
- Сыр полутвёрдый-100 гр.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Если шпинат свежий-мелко режем,тушим в небольшом количестве воды в течении 10 минут. После добавляем кукурузу и продолжаем тушение ещё 7 минут.
- Если замороженный-выкладываем на сковородку вместе с кукурузой, тушим под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
- Добавляем 150 мл. сметаны и соль. Тушим ещё 5 минут.
- В конце добавляем натёртый сыр и выключаем огонь.
- Начиняем курицу получившимся соусом,формируя рулетики. Для сохранения формы закрепляем зубочистками.
- Рулетики сверху смазываем оставшейся сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
На гарнир я приготовила запечённые овощи: картофель,баклажаны,томаты и репчатый лук нарезала кружочками, выложила в форму,смазала сметаной и посыпала сыром. 🍆🥔🍅🧅🧀
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту,уверяю,вы останетесь очень довольны!
Желаю приятного аппетита!