Найти тему
Ленивый шутник

Как я выжимаю максимум пользы от кофе. 5 советов за минуту

Здравствуйте, уважаемые любители полениться!

Кофе, кофий, кофеёк как много написано про этот напиток? Все статьи восхваляющие полезные свойства написаны на деньги компаний производителей. Сегодня я постараюсь разложить употребление разбавленных водой перемолотых зёрен кофейного дерева на достоинства и недостатки.

Залпом выпив кружку кофе, я иду вершить великие дела.
Залпом выпив кружку кофе, я иду вершить великие дела.
  1. Кофемания. О, этот манящий аромат и слегка горьковатый вкус, ради которого, ты, встаёшь по утрам и быстрее бежишь на кухню (или в любимую кофейню), что бы выпить чашечку этого напитка богов...Узнали себя? Поздравляю, у вас кофеиновая зависимость. Кофеин по всем критериям подходит под описание вещества, вызывающего зависимость. Этот алкалоид, ради которого мы и пьём кофе блокирует сигналы мозгу об усталости, что может привести к истощению внутренней батарейки. Тревожность, нервоз, головная боль - вот что последует за чрезмерным употреблением кофе. Обратная сторона монеты - это усиление эффективности гормона удовольствия. Маленькие радости приносят больше удовольствия после чашечки "эспрессо" или кружки "американо". В долгосрочной перспективе это уменьшает развитие депрессии и позволяет легче справляться со стрессом. Всё есть яд и всё есть лекарство, так что кофе хорошо в меру, пейте с наслаждение, но не растягивайте удовольствие. А почему не растягивать расскажет следующий пункт.
  2. Пейте быстро. Как приятно растянуть чашечку кофе на работе или дома листаю новостную ленту, а может быть за просмотром документалки о фальсификации высадки на Луну. Это в корне не верно. Напиток нужно пить быстро, что бы избежать разрушающего воздействия на эмаль зубов. Лечение-то сейчас ого-го какое не простое, как с финансовой, так и с времязатратной стороны решения проблемы, а наша задача получить максимум пользы с минимум затрат. Можно уменьшить соприкосновение кофе с зубами с помощью трубочки для напитков, но это, с моей точки зрения, какое-то извращение. Если сложно из-за температуры или вкуса напитка пить быстро, то скорее в следующий абзац.
  3. Добавьте добавку. Добавление в кофе молока, сливок, сметаны (?) позволит как смягчить горьковатый вкус, так и нивелировать ущерб от вымывания кальция кофеином из организма. Сахар позволит усилить бодрящее действие за счет быстрого поступления энергии для ЦНС. Но самая лучшая добавка - это корица. Она усилит вкус кофе добавит в организм антиоксидантов, улучшит работу мозга и снизит уровень сахара и количество вредных жиров в крови. По сравнению с молокосодержащими добавками и сахаром корица содержит меньше калорий и позволит почувствовать себя эстетом. Так же в некоторых уголках нашей планеты в кофе добавляют соль, перец и весь суповой набор, так что экспериментируйте на кухне и...
  4. Не пейте кофе из кофеен. Ни для кого не секрет, что санитарное состояние точек общественного питания оставляет желать лучшего. Так конструкция многих кофе-машин содержит труднодоступные для очистки места. Что кофеварам недосягаемо, то членистоногим тварям ужин. Никто не хочет в качестве дополнительного ингредиента в напиток тараканьи усики? А такие случаи не редки, посмотрите в интернете (хотя кого я обманываю, мы, ленимся не для того, что бы "гуглить").
  5. Самый важный совет. Никогда не чихайте в чашку с кофе, он не отстирывается.

О том, как лучше с утра пить кофе я писал в статье: "Как я высыпаюсь за 6.5 часов: 5 советов за минут".

Пейте кофе правильно и приглашайте "на кофе" тех, кто вам его приготовит.

Вы будете самым лучшим человеком на планете, если поставите "лайк" и подпишитесь на канал.
Вы будете самым лучшим человеком на планете, если поставите "лайк" и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются