Сейчас сезон тыквы, ее можно запекать и с фруктами, а можно как мы сегодня приготовить из нее полноценный обед. Курица замечательно сочетается с тыквой, и прованскими травами. Блюдо получается, вкусное и что не маловажно полезное!
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг;
Куринная грудка – 350 гр.;
Лимон – ½ часть;
Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Прованские травы – 1 ч.л.;
Сухой чеснок или свежий - 1 чайная ложка.
Нарезаем тыкву на одинаковые по размеру кусочки, у нас они примерно 2-3 см. Куринную грудку режем на кубики, такими же, что и тыква.
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, специи, соль и лимонный сок.
Берем форму для выпечки, выкладываем тыкву, курицу и заливаем нашим маринадом. Высыпаем сухой чеснок, и тщательно перемешиваем все содержимое формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой, и тщательно ее закрываем, подогнув края.
Выпекаем ориентировочно минут 30-40, пару раз можно будет перемешать, чтобы блюдо равномерно пропеклось.
За минут 15 до готовности рекомендуем убрать фольгу, и тогда тыква с курицей будут иметь замечательный запеченный вид.
Блюдо готово, при желании можно будет посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!