Найти в Дзене
Кухня без затей

Запеченная тыква с курицей. Полноценный обед.

Сейчас сезон тыквы, ее можно запекать и с фруктами, а можно как мы сегодня приготовить из нее полноценный обед. Курица замечательно сочетается с тыквой, и прованскими травами. Блюдо получается, вкусное и что не маловажно полезное!

-2

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг;

Куринная грудка – 350 гр.;

Лимон – ½ часть;

Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Прованские травы – 1 ч.л.;

Сухой чеснок или свежий - 1 чайная ложка.

Нарезаем тыкву на одинаковые по размеру кусочки, у нас они примерно 2-3 см. Куринную грудку режем на кубики, такими же, что и тыква.

-3
-4

В отдельной миске смешиваем оливковое масло, специи, соль и лимонный сок.

-5

Берем форму для выпечки, выкладываем тыкву, курицу и заливаем нашим маринадом. Высыпаем сухой чеснок, и тщательно перемешиваем все содержимое формы.

-6

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой, и тщательно ее закрываем, подогнув края.

-7

Выпекаем ориентировочно минут 30-40, пару раз можно будет перемешать, чтобы блюдо равномерно пропеклось.

За минут 15 до готовности рекомендуем убрать фольгу, и тогда тыква с курицей будут иметь замечательный запеченный вид.

-8

Блюдо готово, при желании можно будет посыпать свежей зеленью.

-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются