Я даже не знаю с чего начать повествование об этом божественном напитке... Хочется отойти от привычного сценария, которому следует пивной блоггер, начав свой пост с истории пивоварни, либо с удивительной истории похода в супермаркет, перейдя далее к ТТХ, и закончив своими вкусовыми ощущениями. Такой образец высокой пивоваренной мысли требует стиха, а лучше поэмы, но я не поэт, я попробую по своёму рассказать о тройной кармелите.
Уважаемый читатель, ты когда нибудь был в саду, где растут бананы, ваниль, и все семейство цитрусовых? Скорее всего, нет! Но включи воображение, представь такой сад, и себя в нем. Все в этом Эдеме созрело и все благоухает! Представь какое буйство оттенков ты слышишь! Представил? Именно так пахнет пиво Tripel Karmeliet!
Вкус ни на йоту не отстает от запаха по своему великолепию. Пшеничная кислинка в начале, цитрусовая сладость в середине, и в завершении еле ощутимая горчинка. Такую многогранность вкуса дарят три вида зерна - ячмень, пшеница и овес. Отсюда и название - Трипель, что в переводе - тройной.
Бельгийское пиво - дело тонкое! А элитное бельгийское - еще тоньше! Не зря Трипель Кармелит помещают в бутылочку 0.33 литра, а не классическую пол-литровую. Это пиво очень насыщенное и богатое, и нажраться им во-первых не дешево, а во-вторых на фиг надо! Такое пиво надо цедить по маленькому глоточку, как элитный вискарь, и растягивать бокальчик на весь вечер. Этим пивом надо наслаждаться, а не нажираться, хоть градус в 8.4% и позволяет улететь с одной бутылочки. Ну а если все же решился дорого и богато накидаться - ищи это пиво в красивой бутылке 0.7 литра.
За маленькую бутылку я отдал 265 рублей, и ни не пожалел ни секунды. Ну а если дождаться какой - нибудь скидки в Ленте или Метро - можно купить 0.33 за 185 рублей, что значит "почти даром"!