Ингредиенты:
говядина — 100 г
свинина — 100 г
фарш из свинины и говядины — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
соль
черный перец
мука пшеничная — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
молоко — 200 мл
мускатный орех
грибы — 200 г
масло подсолнечное
вино белое — 100 мл
вода — 100 мл
петрушка
грибной соус
Способ приготовления
1. Готовим соус: в сотейнике подсушиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, молотый мускатный орех, вливаем молоко тонкой струйкой и непрерывно помешиваем венчиком, затем оставляем томиться на минимальном нагреве.
2. Нарезаем мелко репчатый лук, грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы, вливаем вино и тушим. Затем добавляем лук, сливочное масло, воду и продолжаем тушить.
3. Затем объединяем мучную основу с грибами и луком, всё перемешиваем, добавляем еще соли и чёрного перца, оставляем томиться под крышкой.
4. Для фарша в блендере пробиваем кусочки говядины, свинины и жира.
5. Смешиваем полученную массу с готовым фаршем другой фракции, добавляем измельчённый лук, соль, чёрный перец и все перемешиваем. На готовое тесто выкладываем мясную начинку. Край теста смачиваем водой, залепляем края и скрепляем кончики.
6. Варим пельмени в солёной воде несколько минут.
7. Готовые пельмени вкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. При подаче добавляем сливочное масло, грибной соус и петрушку. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки