Найти тему

Готовим чизкейк: три необычных рецепта классического десерта

Если не знаете, какой десерт предложить гостям — берите чизкейк. Это практически беспроигрышный вариант, который нравится очень многим. А если уже набили руку на классическом рецепте, попробуйте приготовить его альтернативным способом.

Чизкейк из ряженки

В интернете этот рецепт пользуется большой популярностью. На видео в сети всё выглядит просто... но так ли просто его готовить и может ли быть ряженка лучше классического творожного сыра в этом десерте? Проверить это мы позвали блогера, специалиста по экономному выживанию Сан Саныча Богомолова.

Вам понадобятся

  • Ряженка — 2 кг
  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление

Для начала заморозьте ряженку (да, прямо в упаковке!). Когда она станет твердой, достаньте из пачки и нарежьте на мелкие куски. Признаться, задача это непростая! Поместите в марлю на дуршлаге над миской или кастрюлей и дайте растаять. Поставить под гнёт в холодильник на ночь (подойдёт гиря или большая банка с соленьями, например).

Печенье измельчите со сливочным маслом и сделайте основу в форме диаметром 20 см. Запекайте основу 10-15 минут при температуре 180°C.

Пока основа застывает займёмся начинкой пирога. Для этого смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. Перелейте начинку в основу и запекайте пирог 90 минут при температуре 160°C, не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой.

Хлопковый чизкейк

В отличие от классического рецепта, здесь чизкейк получается лёгким и воздушным - потому и получил такое название. Рецептом с нами поделился от шеф-повар ресторана Cutfish Григорий Чунихин.

-2

Вам понадобятся

  • Сливочный сыр — 360 г
  • Белый шоколад — 360 г
  • Яйца — 10 шт.

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры, добавить сыр и желтки.

Белки взбить до густой пены, порциями ввести в основную массу.  Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Отправить чизкейк в духовку на 25-30 минут при температуре не более 160 градусов. Проверить готовность можно по старинке — спичкой.

Испечённый чизкейк должен отстояться в форме в течение двух часов (иначе он «упадёт»), только после этого его можно вынимать.

Чизкейк в микроволновке

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит возиться с выпечкой (а есть ее любит)

-3

Вам понадобятся

  • Творожный сыр или маскарпоне 150 г
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ягоды, фрукты, взбитые сливки для украшения

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в посуду для микроволновки. Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд. Оставляем чизкейк на ночь в холодильнике. Украшаем свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно

Еда
6,23 млн интересуются