Если не знаете, какой десерт предложить гостям — берите чизкейк. Это практически беспроигрышный вариант, который нравится очень многим. А если уже набили руку на классическом рецепте, попробуйте приготовить его альтернативным способом.
Чизкейк из ряженки
В интернете этот рецепт пользуется большой популярностью. На видео в сети всё выглядит просто... но так ли просто его готовить и может ли быть ряженка лучше классического творожного сыра в этом десерте? Проверить это мы позвали блогера, специалиста по экономному выживанию Сан Саныча Богомолова.
Вам понадобятся
- Ряженка — 2 кг
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сметана — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйца — 3 шт
Приготовление
Для начала заморозьте ряженку (да, прямо в упаковке!). Когда она станет твердой, достаньте из пачки и нарежьте на мелкие куски. Признаться, задача это непростая! Поместите в марлю на дуршлаге над миской или кастрюлей и дайте растаять. Поставить под гнёт в холодильник на ночь (подойдёт гиря или большая банка с соленьями, например).
Печенье измельчите со сливочным маслом и сделайте основу в форме диаметром 20 см. Запекайте основу 10-15 минут при температуре 180°C.
Пока основа застывает займёмся начинкой пирога. Для этого смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцами. Перелейте начинку в основу и запекайте пирог 90 минут при температуре 160°C, не забудьте поставить в духовку ёмкость с водой.
Хлопковый чизкейк
В отличие от классического рецепта, здесь чизкейк получается лёгким и воздушным - потому и получил такое название. Рецептом с нами поделился от шеф-повар ресторана Cutfish Григорий Чунихин.
Вам понадобятся
- Сливочный сыр — 360 г
- Белый шоколад — 360 г
- Яйца — 10 шт.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры, добавить сыр и желтки.
Белки взбить до густой пены, порциями ввести в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Отправить чизкейк в духовку на 25-30 минут при температуре не более 160 градусов. Проверить готовность можно по старинке — спичкой.
Испечённый чизкейк должен отстояться в форме в течение двух часов (иначе он «упадёт»), только после этого его можно вынимать.
Чизкейк в микроволновке
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит возиться с выпечкой (а есть ее любит)
Вам понадобятся
- Творожный сыр или маскарпоне 150 г
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Ягоды, фрукты, взбитые сливки для украшения
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в посуду для микроволновки. Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд. Оставляем чизкейк на ночь в холодильнике. Украшаем свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно