Найти в Дзене
Книга рецептов

Фасолевый суп в марокканском стиле

Быстрый, легкий и вкусный фасолевый суп с помидорами и шпинатом, приправленный согревающими марокканскими специями.

Ингредиенты

2 ч.л. оливкового масла

1/4 стакана нарезанного кубиками лука

1 зубчик чеснока нарезанный

3/4 чайной ложки тмина

1/4 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки пасты харисса * или см. Примечание 1

400г. консервированных черри или нарезанных кубиками помидоров

500г. консервированной фасоли, высушенной и ополоснутой * или см. Примечание 2

3 стакана куриного или овощного бульона

1/4 стакана мелко нарезанной, фигурной или плоской петрушки

1/4 стакана мелко нарезанной кинзы (или просто добавьте больше петрушки)

3 чашки молодого шпината

Сок 1/2 лайма

Соль и свежемолотый перец

-2

инструкции

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте приправы и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с луком. Добавьте консервированные помидоры (с соком) и консервированную фасоль. Добавьте куриный (или овощной) бульон. Добавьте петрушку и кинзу. Добавьте Хариссу. Хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. * Если вы используете консервированные помидоры черри, варите на медленном огне, чтобы помидоры черри хорошо сохранили свою форму.

Добавьте шпинат в суп и перемешайте. Выключите огонь под супом и дайте супу на минуту увянуть шпинат. * Если вам кажется, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного бульона. Попробуйте бульон и при необходимости приправьте солью и перцем. Если вы чувствуете, что ему нужно больше Хариссы, продолжайте и добавьте еще немного. Завершите суп, добавив сок 1/2 лайма и перемешав.

Подавайте теплым, приправив порезанной свежей петрушкой и / или кинзой, если хотите.

Заметки

1. Если у вас нет пасты харисса, вы также можете использовать смесь специй хариссы. Просто смешайте его с равными частями воды и оливкового масла (например, 1 чайную ложку смеси специй с 1 чайной ложкой воды и 1 чайной ложкой оливкового масла), затем используйте в том же количестве, что и паста. Если у вас нет хариссы, вы можете использовать любой соус на основе чили, который у вас есть. В крайнем случае, добавьте немного сушеных хлопьев чили или даже немного кайенского перца. Если вам не нужна дополнительная пряность, просто откажитесь.

2. Можно использовать любые консервированные бобы примерно одинакового размера. Если ваша банка фасоли меньше, чем использованные здесь 500г. просто немного уменьшите количество добавляемого бульона.