Найти в Дзене
Ana_Küchen

Вкусный и сытный куриный пирог для всей семьи.

Этот вкусный и сытный пирог я обычно пеку в конце рабочей недели, чтобы можно было отдохнуть на выходных. Делаю пирог большим, чтобы хватило на два-три дня, и вся семья была сыта и довольна.
Пирог с курицей
Пирог с курицей

Приготовление

Тесто:

В чаше для замеса теста соединить сметану и соду. Размешать. Сметана начнёт гасить соду и пениться.

Сметана с содой
Сметана с содой

К сметанно-содовой смеси добавить растопленное сливочное масло, белок яйца и соль. Перемешать.

Муку просеять. Частями подмешивая к сметанно-масляной смеси замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Завернуть тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на время пока готовится начинка.

Готовое тесто
Готовое тесто

Начинка

Для начинки необходимо все ингредиенты нарезать мелким кубиком.

Картофель и лук
Картофель и лук

Соединить в чаше нарезанные мясо, лук, картофель и приправить специями. Я обычно беру зиру, чёрный перец и соль. Можно использовать свои любимые специи. Но такой набор мне кажется оптимальным для этого пирога.

Начинка пирога
Начинка пирога

Сборка пирога

Пока готовилась начинка тесто успело хорошо остыть в холодильнике. Вынимаем его и делим на две части. Одна немного больше другой. Большая часть пойдёт на дно пирога, а меньшая на верх.

Раскатываем большую часть теста и при помощи скалки переносим её на противень выстеленный пергаментом, силиконовым ковриком или смазанный маслом.

Равномерно распределяем по тесту начинку, недоходя до краёв на 2-3 см.

Выложила начинку
Выложила начинку

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Формирую пирог
Формирую пирог

Края теста хорошо прижимаем и формируем бортик.

Сформировала пирог
Сформировала пирог

В середине пирога делаем надрезы для выхода пара. Соединяем желток с 1 ч.л. воды и смазываем верх пирога.

Смазала пирог желтком
Смазала пирог желтком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В моей духовке пирог выпекается ровно 1 час. Если верх пирога начинает сильно румяниться, накройте его фольгой.

Готовый пирог
Готовый пирог

Вынимаем пирог из духовки. Даём ему немного остыть. Нарезаем и приглашаем всех к столу.

А здесь вы можете найти рецепт традиционного русского пирожка - Расстегай. Также вам может понравиться пирог с капустой.

Нарезанный пирог
Нарезанный пирог

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Тесто:
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 750-800 г
Яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки)
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Мясо - 800 г ( у меня филе куриных бёдер)
Картофель - 200 г
Лук - 500 г ( очищенный )
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. ( или по вкусу )
Чёрный перец молотый - по вкусу

Внимание: Из этих ингредиентов получается большой пирог 40/33 см. Если вам нужен пирог меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются