Найти в Дзене

7 трав - для здоровья и обогащения вкусов блюд!

Лето нам дарит многообразие оттенков зелени . Кто не успел заготовить зелень на зиму, начало теплой осени даёт нам все шансы. Я как любитель ЗОЖ, здорового питания обожаю зелень и использую каждый день, в том или ином виде! Полезные свойства я собрала для вас в этой статье, а вкусовые качества, оценит каждый!

Розмарин просто отлично сочетается со многими блюдами. Даже на завтрак готовя яичницу, попробуйте посыпать сушенным розмарином и вы почувствуете новый вкус знакомого блюда!
Розмарин просто отлично сочетается со многими блюдами. Даже на завтрак готовя яичницу, попробуйте посыпать сушенным розмарином и вы почувствуете новый вкус знакомого блюда!

Сам по себе довольно пресный шпинат в сочетании с другими продуктами, становится вкусняшкой! Простая стружка из моркови и несколько капель оливкового масла, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат! Или слегка тушеный шпинат с щепоткой соли и с добавлением оливкового масла и чеснока(немного) и вот вам итальянский вариант блюда!
Сам по себе довольно пресный шпинат в сочетании с другими продуктами, становится вкусняшкой! Простая стружка из моркови и несколько капель оливкового масла, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат! Или слегка тушеный шпинат с щепоткой соли и с добавлением оливкового масла и чеснока(немного) и вот вам итальянский вариант блюда!
Пробовали ли вы соус из петрушки по- канарски?(мохо) Измельчаем в блендере петрушку(40 гр), чеснок(2-3 зубчика), соль(1ч.л.), куркуму(1ч.л.) и 50 мл. уксуса(белый винный) и тонкой струйкой вливаем оливковое масло(200мл). Соус готов к подаче к рыбе, мясу и овощам!
Пробовали ли вы соус из петрушки по- канарски?(мохо) Измельчаем в блендере петрушку(40 гр), чеснок(2-3 зубчика), соль(1ч.л.), куркуму(1ч.л.) и 50 мл. уксуса(белый винный) и тонкой струйкой вливаем оливковое масло(200мл). Соус готов к подаче к рыбе, мясу и овощам!
Хорош и соус с укропом и шпинатом...1/2 лука,пучок укропа и шпината, 2 ст.л. сметаны. Жарим лук, отдельно поджариваем 1ст.л. муки и добавляем сметану. Затем всё смешиваем в блендере: лук,сметана с мукой, укроп и шпинат(или зеленый лук-о нем дальше...)
Хорош и соус с укропом и шпинатом...1/2 лука,пучок укропа и шпината, 2 ст.л. сметаны. Жарим лук, отдельно поджариваем 1ст.л. муки и добавляем сметану. Затем всё смешиваем в блендере: лук,сметана с мукой, укроп и шпинат(или зеленый лук-о нем дальше...)
Тот же самый рецепт, соуса с укропом только вместо шпината добавляем лук..
Тот же самый рецепт, соуса с укропом только вместо шпината добавляем лук..
Аромат базилика просто не оставит вас равнодушным! Украсит вкус любого блюда!
Аромат базилика просто не оставит вас равнодушным! Украсит вкус любого блюда!
Мята хороша во многих блюдах, как в салатах так и в десертах. Всем хорошо известны лимонады и чаи с мятой! А вы пробовали варенье из мяты?
Мята хороша во многих блюдах, как в салатах так и в десертах. Всем хорошо известны лимонады и чаи с мятой! А вы пробовали варенье из мяты?

Я, Марина Саура, желаю вам здоровья и разнообразия вкусов! Здоровая пища - это вкусно! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, у меня есть о чем вам рассказать)....

Еда
6,93 млн интересуются