Привет, друзья! Мы Оля и Лена, авторы блога и новой замечательной книги «Ленивый кулинар. Еда без труда. Круглый год без забот».
Так как наша деятельность связана с едой, мы как никто другой знаем, какими разными могут быть блюда и рецепты в зависимости от времени года. Именно поэтому в нашей новой книге вы найдете четыре тематических раздела: осень, зима, весна и лето.
Осенью всегда хочется больше выпечки. Ведь если дома пахнет вкусными пирогами, то холод за окном не так уж и страшен! Предлагаем вам приготовить лимонный манник по рецепту из книги «Ленивый кулинар»:
Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 15–20 минут. Манка должна хорошо набухнуть.
Отдельно натираем цедру лимона. Она придаст пикантный вкус, и у пирога будет изысканный аромат.
Добавляем в набухшую манку два яйца, сахар, столовую ложку разрыхлителя и муку. Цедра также отправляется к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем и выливаем получившееся тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем манник в течение 40–45 минут при 180 °С.
Ингредиенты, которые мы использовали:
Манная крупа — 200 г
Кефир — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Цедра одного лимона
Манник — чудесный базовый пирог. На основе манника можно творить не переставая и каждый раз получать новый вкус и пробовать удивительные сочетания. Можно добавить ягоду, можно сделать кексы, а можно разрезать на коржи и промазать кремом — получится торт!
И в каждом разделе книги «Ленивый кулинар» вас ждут потрясающе вкусные, сытные , а главное ленивые блюда. Конечно, продуктовый набор для наших рецептов отличается в зависимости от сезона. Мы постарались выделить для вас ряд продуктов, которые должны быть дома у каждого кулинара в зависимости от сезона. Чтобы блюда получались полезные, аппетитные, и при этом не слишком затратные».
Поделитесь этой статьей в социальных сетях и не забудьте подписаться на AСT nonfiction :)