Два вкусных способа съесть 3 порции овощей, начиная с тех же жареных овощей.
Ингредиенты
Жареные овощи:
1/2 сладкого картофеля неочищенного и нарезанного кубиками
1/2 красного болгарского перца
Дополнительные ингредиенты:
1 чашка молодого шпината в упаковке
3 ст.л. измельченного сыра фета
3 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан
Заправка для теплого салата:
1 столовая ложка бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Сделайте фриттата:
4 больших яйца
1/4 стакана молока или воды
Соль и свежемолотый перец
Жареные овощи, шпинат и сыр фета сверху
инструкции
Разогрейте духовку до 220С. и застелить противень пергаментной бумагой.
Выложите на подготовленный противень нарезанный кубиками сладкий картофель и ломтики красного перца (кожицей вверх). Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, помешивая сладкий картофель один раз или до готовности.
Для теплого салата: нарежьте красный перец соломкой, а затем кусочками длиной около 2 см. Выложите в большую миску с теплым сладким картофелем. Перемешайте с молодым шпинатом, орехами пекан и фетой. Сверху сбрызните повязкой и равномерно перемешайте (возможно, вам не понадобится вся повязка). Подавать теплым.
Для Фриттата: разогрейте духовку до 180С. Выложите жареный сладкий картофель на дно небольшой сковороды, пригодной для использования в духовке. Сверху выложите нарезанный кубиками красный перец. (Не пекан :) Сверху посыпьте молодым шпинатом. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в небольшой миске и взбейте. Полить овощами. Слегка размешайте вилкой, дайте яйцу добраться до дна, смочите шпинат сверху и положите немного сладкого картофеля и красного перца на верх. Сверху посыпьте сыром фета. Выпекать в разогретой до 200С. примерно на 25-30 минут или до тех пор, пока не застынет и не начнет немного становиться золотистым по краям.