Найти в Дзене
Книга рецептов

Салат из жареных овощей или фриттата

Два вкусных способа съесть 3 порции овощей, начиная с тех же жареных овощей.

Ингредиенты

Жареные овощи:

1/2 сладкого картофеля неочищенного и нарезанного кубиками

1/2 красного болгарского перца

Дополнительные ингредиенты:

1 чашка молодого шпината в упаковке

3 ст.л. измельченного сыра фета

3 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан

Заправка для теплого салата:

1 столовая ложка бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Сделайте фриттата:

4 больших яйца

1/4 стакана молока или воды

Соль и свежемолотый перец

Жареные овощи, шпинат и сыр фета сверху

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 220С. и застелить противень пергаментной бумагой.

Выложите на подготовленный противень нарезанный кубиками сладкий картофель и ломтики красного перца (кожицей вверх). Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, помешивая сладкий картофель один раз или до готовности.

Для теплого салата: нарежьте красный перец соломкой, а затем кусочками длиной около 2 см. Выложите в большую миску с теплым сладким картофелем. Перемешайте с молодым шпинатом, орехами пекан и фетой. Сверху сбрызните повязкой и равномерно перемешайте (возможно, вам не понадобится вся повязка). Подавать теплым.

Для Фриттата: разогрейте духовку до 180С. Выложите жареный сладкий картофель на дно небольшой сковороды, пригодной для использования в духовке. Сверху выложите нарезанный кубиками красный перец. (Не пекан :) Сверху посыпьте молодым шпинатом. Смешайте яйца, молоко, соль и перец в небольшой миске и взбейте. Полить овощами. Слегка размешайте вилкой, дайте яйцу добраться до дна, смочите шпинат сверху и положите немного сладкого картофеля и красного перца на верх. Сверху посыпьте сыром фета. Выпекать в разогретой до 200С. примерно на 25-30 минут или до тех пор, пока не застынет и не начнет немного становиться золотистым по краям.