Вы любите быстрые в приготовлении блюда? Я тоже! Поэтому сегодня будет рецепт куриных шашлычков в духовке. Нам понадобится 10 минут нашего времени!
Что нам понадобится:
- Куриное филе - любое количество, всё зависит от того, сколько порций будете делать
- Лук - 1 - 2 штуки
- Чеснок - количество зубчиков берите по вкусу
- Соевый соус
- Растительное масло - 1 ст.л (оливковое или подсолнечное выбирайте сами)
- Специи по вкусу (я добавил чёрный молотый перец, копчёную паприку, кавказские травы)
- Деревянные шпажки
Приготовление:
Режем филе на примерно равные куски, отправляем в миску. Лук режем произвольно, чеснок мелко, отправляем в миску. Добавляем специи, растительное масло и соевый соус (его должно быть достаточно, поэтому его количество варьируйте по количеству мяса). Хорошо всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 - 60 минут.
Далее ставим духовку нагреваться до 200 градусов.
Нанизываем мясо на шпажки.
Кладем шпажки на бортики глубокого противня, чтобы шашлычки висели. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем надрезав кусочек, если внутри мясо белое, значит всё готово.
Получается очень нежное, мягкое, сочное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!