Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Каждый, кто хоть раз в жизни мариновал шампиньоны в уксусе, знает, что с ним нежные грибы получаются сильно «ядреные». На любителя, так сказать. А если еще и налил много уксуса, то вообще есть невозможно. Чтобы забыть этот опыт раз и навсегда, предлагаем рецепт правильного маринада, который придаст грибочкам «яркий» вкус.
Так как уксус слишком груб для нежных шампиньонов, вместо него берем более «мягкие» продукты. Они дополнят вкус грибов, а не перебьют его, как уксус. Основное правило, которого нужно придерживаться в процессе приготовления — не кипятить маринад дольше 15 минут.
Для маринада нам понадобится:
Гвоздика
Перец горошком: черный и душистый
Сахар
Соль
Подсолнечное масло
Сушеная мята: половина столовой ложки
Стебли укропа
Чеснок
Остальные ингредиенты добавляем по вкусу
Готовим маринад для грибочков как обычно. Смешиваем ингредиенты с водой, доводим маринад до кипения.
Шампиньоны лучше брать мелкие, так они будут красивее выглядеть на столе. Но если есть только крупные, то режем на средние кусочки.
Окунаем грибы в маринад, провариваем 15 минут. Выключаем огонь и даем остыть.
Раскладываем грибы в удобные баночки, заливаем маринадом и оставляем на 3-4 часа. После шампиньоны готовы и их уже можно кушать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина