Найти тему
Пора выпить!

Ты пил? Нет, парфюм купил

​​Между парфюмерией и благородным алкоголем есть много общего.

И парфюмерию, и создание благородных крепких напитков можно отнести к особому виду искусства, в котором на первое место выходит «букет» или «композиция» - то есть сочетание различных ароматных, а в алкоголе – еще и вкусовых оттенков, придающий каждому сорту свой особый, неповторимый и изысканный оттенок. Как в парфюмерии, так и в благородном алкоголе ценятся традиции, высочайшее качество и натуральные ингредиенты.

Одним из первых тему алкоголя в парфюмерии обыграл французский кутюрье Жан Пату, вошедший в историю как создатель первой линии спортивной одежды для женщин и изобретатель лосьона для загара, а также автор самых дорогих духов своего времени Joy. В 1930 году Пату открыл парфюм-бар для развлечения своих клиентов, в котором каждый из них мог составить свои собственные духи.

"Алкогольные" ароматы запах алкоголя буквально не источают. А свое название они получили благодаря наличию редких нот рома, абсента, ликера, водки и других опьяняющих компонентов. Благодаря им ароматы приобретают особый темперамент и настроение: например, сочетание нот кожи, табака и нот виски делает аромат брутальнее и мужественнее, ледяная водка с фруктами - более лукавым и капризным, винная нота в союзе со сладкой ванилью и мускусом делает аромат более непринужденным.

Как правило, в мужской парфюмерии преобладают коньячные аккорды, которые сочетаются, например, с букетом пряных восточных специй или нотами древесины, кофе, дорогого табака - это ароматы для настоящих мужчин. Также популярны нотки виски, гармонирующие с бергамотом, мускатным орехом или дубовым мхом. Такие ароматы могут легко "ударить в голову".

Среди женских алкогольных ароматов преобладают нотки шампанского, коктейля Пина Колада, вина. Также в парфюмерии очень популярно сочетание водки и горького шоколада, придающее аромату таинственности и чувственности.

Еда
6,93 млн интересуются