Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Медовик на сковороде.

У Вас нет духовки, но есть большое желание удивить домашних тортиком? Тогда этот рецепт станет вашим любимым. Медовик на сковороде всегда получается нежным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло 100 грамм

- мед 60 грамм

- сахар 150 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

- сметана 2 столовые ложки

- мука 500 грамм

- сода 0,5 чайные ложки

Для крема:

-сметана 600 грамм (чем жирнее, тем лучше)

- сахар 100 грамм

- ванильный сахар 10 грамм

В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд, соду и сахар.

-2

Ставим миску на водяную баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. Масса увеличится в объеме. До кипения не доводим!

-3

Снимаем массу с огня и даем остыть.

В остывшую смесь добавляем яйца, сметану и муку и тщательно перемешиваем.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучем, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными! Поэтому не добавляйте больше муки.

Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

-4

Смешиваем все ингредиенты для крема миксером и отправляем массу в холодильник.

-5
-6

Когда тесто хорошо охладится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол.

Делим на 8 равных частей (для сковороды диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

-7

Оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

Раскатываем шарик теста по диаметру вашей сковороды.

-8

Сухую сковороду разогреваем и выкладываем раскатанный корж.

-9

Обжариваем корж на небольшом огне с двух сторон до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым.

Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку).

-10

Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе.

Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

-11

Складываем коржи друг на друга. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая досушиваем их.

Когда обрезки подрумянятся и высохнут, снимаем с огня и даём остыть.

Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

Обсыпаем крошкой торт со всех сторон.

Отправляем медовик в холодильник на ночь для пропитки.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются