Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления салата с курицей и морковью по-корейски.
Салат с курицей и морковью по-корейски - это вкусный, простой и сытный салат, который хорошо украсит и разнообразит праздничный стол. В данном салате прекрасно сочетается куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови.
Данный салат можно приготовить в двух вариантах исполнения. Первый - это смешать все ингредиенты в салатнице, второй - выложить все ингредиенты слоями в той последовательности, в которой я добавляю ингредиенты в салатницу в рецепте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Огурцы солёные или маринованные - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Зелёный лук - небольшой пучок.
- Соль - по вкусу.
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Для улучшения вкуса можно добавить при желании небольшую луковку, морковку, лавровый лист и душистый перец. Когда куриная грудка сварится, её необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу.
Солёные или маринованные огурцы также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатницу.
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем прямо в салатницу.
Добавляем готовую морковь по-корейски. Если она приготовлена крупной соломкой, то её можно порезать помельче.
Сыр необходимо натереть на крупной тёрке и добавить в салатницу.
Теперь добавляем мелко порезанный зелёный лук.
Заправляем наш салат майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!