Найти тему
Бунбич

Не удержался и купил печенье по цене 5510 рублей за килограмм. Показываю, как оно выглядит и что мне не понравилось

Как выглядит печенье, которое стоит так дорого. Сфотографировал и делюсь с вами.

Недавно был в оптовом магазине и перед самым выходом наткнулся на стойку распродажи залежавшихся товаров. Среди прочего обнаружил там печенье, которое даже с учетом скидки стоило дорого. А без скидки — ОЧЕНЬ ДОРОГО.

На это печенье я засматривался еще зимой, когда оно только появилось в этом магазине, но покупать по полной стоимости я был не готов. А когда увидел скидку, не удержался и купил. Полная стоимость коробки печенья — 799 рублей, мне же оно досталось за 549 рублей. Давайте покажу, как выглядит такое дорогое печенье.

-2

Упаковка у печенья довольно простая. Ярко-желтый цвет коробки притягивает к себе внимание. С лицевой стороны есть прозрачное окошко, сквозь которое видно, что каждое печенье завернуто в собственный фантик.

На передней части коробки указано, что всего в ней 145 грамм печенья. Если пересчитать, то выходит что 1 килограмм такого печенья стоит 5510 рублей (без скидки). Может, оно содержит золото? Давайте покажу, что внутри коробки.

-3

Помимо картонной упаковки, печенье запаяно в пластиковый пакет. Внутри пакета 8 огромных печений, завернутых как конфеты. В фантике печенье кажется невероятно легким. Пришло время взглянуть на само печенье.

И вот тут меня ждало первое разочарование. Внутри гигантского фантика находилось крошечное печенье, запаянное в пластик. Только взгляните на это маленькое недоразумение. Надеюсь, хоть вкус у этого печенья стоит своих денег.

Как только я вскрыл пластиковую обертку, мне в нос ударил яркий аромат лимона. Печенье мягкое и рассыпчатое. Во рту оно буквально тает на языке. Помимо яркого лимона, во вкусе ощущается миндаль. Такого насыщенного аромата лимона сложно достичь без использования ароматизаторов. Пора взглянуть на состав.

-6

И тут меня ждало второе разочарование. Нет, состав у печенья прекрасный. Даже за яркий аромат лимона можно не переживать, тут он достигается за счет эфирного масла. Если внимательно прочитать состав, то можно заметить, что миндаля в нем всего 2%, а остальные 36% — это абрикосовые косточки.

-7

Вкус у абрикосовых косточек горьковатый, в отличие от миндаля, но самое главное, что косточки в несколько раз дешевле. Я не ожидал, что в таком дорогом печенье миндаль будут заменять абрикосовыми косточками. Хотя, может, так и было задумано, но тогда за счет чего такая высокая стоимость? Пора подводить итог.

-8

Печенье меня разочаровало. Даже несмотря на то, что оно вкусное, меня сильно раздосадовал факт замены миндаля абрикосовыми косточками. Если бы я прочитал это перед покупкой, скорее всего, даже покупать бы не стал.

А вы читаете состав перед покупкой?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Telegram!

Еда
6,93 млн интересуются